12:35 

Вкусного шашлыка псто

Radionova
Космический котик
"Не нравится - готовь сама" - говорила мне мама. А я шла - и готовила. Так и научилась.
С шашлыками была та же история. С семьей мы на шашлыки почти не ездили, если только раз в пятилетку. Шашлычная эра открылась для меня скорее с переездом в Харьков и получением относительной автономности. Подросла я, подросли друзяшечки, и вопрос сборов на природу перестал требовать родительского благословления. Началась череда проб и ошибок.
Шашлыки я едала разные, готовила разные, и творческий поиск был труден. Но зато теперь я могу смело делиться наблюдениями, сделанными на собственном опыте.

@темы: Хозяйке на заметку

URL
Комментарии
2014-05-07 в 13:07 

Ketala
catcher in the rye
один знакомый мясник как-то поведал нам секретный секрет мясоприготовления: соль, перец, лук и (внимание!) газировка (сильногазированная моршинская, например. или бонаква).

после смешивания, тазик будущего шашлыка можно придавить тарелочкой и дать ему так постоять пару часиков. веселый СО2 делает мясо сочнее и мягче, способствует растворению специй и их стремительному проникновению в суть вопроса. не притупляет вкус, собсвенно, мяса. что очень важно! по крайней мере, для меня :3

2014-05-07 в 13:16 

Radionova
Космический котик
Угостишь :3
Мне вот кефир нравится еще нежным сливочным привкусом, таким едва-едва. И в кефире тоже есть чутка газиков, кстати :3
А еще вычитала, что есть такая штука - ТАН. И там есть кефирная сливочность и при том - газики, как в слабогазированной воде. Но ТАН в Россиюшке, который я видела, был сделан из порошка сухого молока и газированной сыворотки, так что в последний раз я решила не испытывать судьбу и следовать классике.

URL
2014-05-07 в 13:22 

Ketala
catcher in the rye
надо будет замутить родственный обмен шашлычного опыта. под свист летящих пуль и бонбардировочным ковром :D

2014-05-07 в 13:32 

Radionova
Космический котик
Под свист летящих овощей и банок пива :3 Я согласный!
Есличо - люблю шашлы жрать под греческий салат :3
Под греческим салатом понимаю салат из маслин, помидор, сладкого перца, огурцов и феты, заправленный оливковым маслом :3 А то на моей памяти нашлись уникальные люди, сунувшие туда три тонны ЛУКА.

URL
2014-05-07 в 13:54 

Ketala
catcher in the rye
в одном симферопольском кафе мне его подали в креманке, с гордой оливочкой на самой вершине овощной горы. примерно как cherry on top, только ol'ivka on top. других оливок я внутри не нашла. украшала это всё, стружка из твёрдого сыра. греческость из него так и пёрла.

правда, читала, что изначально туда пихали и грубо рубали всё, что дома питательного находилось.
т.е. в кафешке подавали этот салатик с историческим подтекстом)
мол, что наскребли, то и кушай, товарищ Сайа.

2014-05-07 в 14:12 

Radionova
Космический котик
Ну как и в пиццу, чо.
Потому я и уточнила, как его делаю я, потомушо сколько людей, столько рецептов. Еще есть вариант с креведами, надо будет как-то не полениться и сделать.

URL
2014-05-07 в 17:41 

Nil.Admirari
Серийный тупица.
Есличо - люблю шашлы жрать под греческий салат :3
Салад-то ты сделала, но не ела:-D

2014-05-07 в 17:52 

Radionova
Космический котик
Ела утром, пока вы собирались, кстати :3 Так что не надо ля-ля!

URL
2014-05-07 в 17:55 

Nil.Admirari
Серийный тупица.
Radionova, да? Ну ок))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная