Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Малахов одобряэ

Radionova
Космический котик
Я к чему это все? Люди, не плодите медицинский кретинизм. Вы можете навредить не только себе, но и своим детям.
Будьте грамотны. Будьте здоровы.

@темы: Бомбонуло, Real life

URL
Комментарии
2014-05-29 в 16:14 

Nil.Admirari
Серийный тупица.
А еще люди считают, что краска для татуировок попадая под кожу, разносится с кровью по всему организму и медленно убивает внутренние органы. Чем больше у тебя татуировок - тем быстрее ты сдохнешь, угу.

2014-05-29 в 16:16 

Radionova
Космический котик
Странно. Я всегда думала, что краска разносится с кровью и вызывает необратимые изменения в мозгу, потому я такой кретин :3 И да, ты ж сам мне говорил, что тату - это порча кармы и вообще, проклятье на род носящего. Ужс, ужс, мама, мы все тяжело больны...
А еще есть ГМО, ты знаешь? Оно вызывает бесплодие и мозг рака! Совсем не уровень железа и хлора в питьевой воде, и не загазованный воздух, и не гормоны в курятине. А именно ГМО, помни об этом!

URL
2014-05-29 в 16:18 

Nil.Admirari
Серийный тупица.
Radionova, а, да. Еще и порча кармы. Но я тут про медицинских экспертов вспомнил, а за религиозных забыл))

2014-05-29 в 16:24 

Radionova
Космический котик
Религиозные эксперты - то тема отдельного поста, так там широко и вкусно :3

URL
2014-05-30 в 04:39 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Горчичники на всю ночь? :horror: Бедолага!

Хлорофиллипт такая дрянь :D Зато помогает))) Про соль с содой слышала, как говорят, что больше вредно, чем полезно, типа, сильно слизистую раздражает и вообще. Насколько правда - не знаю. Но помогает только при лёгкой ангине, также как и календула, а ядрёную ангину только тем зелёным зельем можно выполоскать.

2014-05-30 в 10:50 

Radionova
Космический котик
Если хочешь пост про ангину - я накатаю, я могу :3 Там тоже будет много мифов, легенд и развенчаний. Ангинами я болею лет с 10, так что за 16 годиков информации насобирала достаточно.
По поводу соды с солью. Сода с солью - нормальный, вполне медицинский гипертонический раствор, которым лечат гнойные воспаления. Для вытягивания гноя придумали мало по-настоящему хороших штук, так вот гипертонический раствор - одна из них. То есть, будь то ангина, панариций, загноившаяся рана или прыщики на спине - соль наше спасение. Конечно, если фигануть ее полстакана на стакан воды, можно обжечь слизистую, потому что из этой слизистой под влиянием осмоса выйдет очень много воды. Сильно не обожжешь, но неприятно. Классика же жанра - чайная ложка на стакан теплой воды для полосканий, 1 кг соли на ванную - для купания. Прелесть в том, что оно обеззараживает и не вызывает аллергий, а вот хлорофиллипт может аллергичить у некоторых.
Что до зеленой гадости, то там эффект объясняется влиянием на кокковую флору. Работает он почти как местный антибиотик, а возбудители ангины чаще всего - именно стафилококки. Так что да, нет кокков - нет проблем :3
Лучше всего комбинировать в лечении эти два раствора, зеленый и солевой. Тогда эффект излечения наступает быстрее всего.

URL
2014-05-30 в 11:05 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Radionova, то есть, помимо вышенаписанного? А накатай, я очень люблю твои просветительские посты!:lol:
Про гипертонический раствор не знала, спасиб за наводку)

2014-05-30 в 11:40 

Radionova
Космический котик
Не за что :3 Сижу иногда и думаю: столько всякой херни знаю, зачем - не понятно -_-" А какие такие просветительские посты? Про шашлыки и мегабутерброд? :3

URL
2014-05-30 в 12:23 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Radionova, даааааааааааааа, они самые! Кефир стал для меня откровением, сириусли. Биохимия пищи — тёмный лес!

2014-05-30 в 12:31 

Radionova
Космический котик
Биохимия пищи - такая же химия, как и любая другая :3 Вот ты соду гасишь уксусом, когда пирог печешь? Тоже химия, реакция нейтрализации кислоты. Белок яйца побелел на раскаленной сковроде? Денатурация, тоже химия. Молоко "свернулось"? Тоже денатурация белка, сворачивание белковой цепи. Химия всюду, мы дышим ею, вырабатываем тепло из-за окислительно-восстановительных процессов в теле.
А бытовая химия - вообще прелесть, как по мне :3

URL
2014-05-30 в 17:47 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Radionova, суперпост) Да, к сожалению, времена и мнения меняются. еще *моя бабушка была уверена, что мелкие зудящие пузырьки на ладонях, которые появляются у меня в особенно сильную жару - это чесотка,*Дадада. Но, бабусечка то, это святое. А НАУКА, ДА..., шагает вперёд. Не догнать(

2014-05-30 в 17:58 

Radionova
Космический котик
У нас и так многие не догоняют, и даже не пытаются, что печалит. А потом приходят на четвертой стадии рака, с метастазами по всем лимфоузлам, и орут "спасите-помогите", а врачи разводят руками. В итоге врачи - мудаки, ничего не могут. Зато дорогой пациент рак лечил чистотелом, молодец.
Уринотерапия от стенокардии, капустный лист - от гнойников на заднице. Про димексид - нет, не слышали. Все химия, все от лукавого.

URL
2014-05-30 в 18:04 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
+++

2014-05-30 в 18:46 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Radionova, дак у меня с любой другой химией из ряда вон плохо)))) Поэтому читать слова человека (и это вы, мэм :eyebrow: *наглый льстец* ) разбирающегося это прямо сродни прикосновению к скрижалям небесным, я внимаю и запоминаю сразу выводы))))

В по химии школе была четверка, а по факту - ноль, даже на два не наберётся) Вот алгебра и геометрия - эту фишку я рублю)))

2014-05-30 в 18:49 

Radionova
Космический котик
А у меня наоборот. Естественные науки ака химия, физика, биология, география - они мне были, как родные. Как формируются зыбучие пески, какими индикаторами что подсветить в растворе, как работают ящериные почки и что такое петля Генле - это все ко мне. История и литература - тоже ко мне, пожалуйста. А вот где была алгебра и особенно тригонометрия - я с плеском садилась в лужу, потому что в мозгу замыкало клеммы.
А потом настал медколледж, где я всасывала информацию, как губка. Параллельно с этим - стажировки в хирургиях и перевязочных.
Недавно мне на одном форуме написали, мол, что я тупая и пишу, не зная значения слова. Что "гранулемма" - это заболевание кожи, а не то, что образуется в ране. Молодой человек в википедии вычитал. Я попотела, но нашла ему статью про стадии заживления ран и ткнула носом, с тех пор у меня в писанине к обоснуям не придирались :3
Я с огромным уважением отношусь к математике, и правда думаю, что она - язык Вселенной. Но мозга ее понять мне эта Вселенная не дала, потому стараюсь понимать все остальное по возможности :3 Ну и окружающим строчить занятные статейки, чтоб польза была.

URL
2014-05-30 в 21:27 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
А что-нибудь от кашля можно услышать? Соль и соду пользуем, но, может, еще что посоветуете?)

2014-05-30 в 22:35 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
варёный лук. Клянусь

2014-05-30 в 23:53 

Radionova
Космический котик
Насчет вареного лука не скажу, с кашлем все сложно. Кашель - это симптом целого ряда заболеваний.
Бывает кашель, как симптом заражения глистами. Личинки глистов первую фазу живут в легких, потом с кашлем отхаркиваются, человек сглатывает и они попадают в пищеварительный такт и там доживают век.
Бывает аллергический кашель. Кашель при отеке легких различного генеза. Астматический кашель. Кашель хронического бронхита. Кашель от грибковой инфекции. Кашель от туберкулеза. Дискинезия дыхательных путей. Кашель от застоя в легких у лежачих больных. Кашель от пневмонии или плеврита. Кашель от рака легких.
А еще бывает сухой кашель и кашель с мокротой, и мокрота бывает гнойная, серозная или кровянистая...
Так вам от какого кашля советовать?) Я-то понимаю, что у вас, скорее всего - простудный обычный. Но все же.
На фоне длительного кашля может развиваться дыхательная недостаточность, сердечная недостаточность. Надо видеть картину в целом, узнавать переносимость препаратов, сопутствующие заболевания. Так лихо и сразу я бы ничего не рискнула советовать. Как-то так.

URL
2014-05-31 в 00:25 

Судья Бредд
Мы знали что вы это скажете ^_^
Мда, нечто похожее я и подозревала, но что выбор будет настолько велик... Кашель грудной, глубокий, мокроты нет, но чувствуется, что что-то мешает, хрипит. Обычно на меня нападает ангина, как с ней бодаться я знаю, а это что-то другое, вот и в замешательстве; понятно, что такого поверхностного описания мало, но в больницу идти не хочется, надеялась справиться так... Идеи? Топать к врачу?

2014-05-31 в 00:36 

Radionova
Космический котик
Напиши в скайп, это надо диалогом решать. Много всяких "но" и тонкостей, типа а как лечили, а что сопутствует, а как что переносите... Контакты скайпа лежат у меня в профиле, если чо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная