Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

Про Стаса Михайлова

Radionova
Космический котик
Скажите, кто-нибудь видел живых мужчин, которые по-настоящему, спокойно и тепло любят своих женщин? Я не понимаю, кто сочинял все эти песни в стиле "я за тебя умру". Я не видела людей мужского пола, которые бы так любили. Видела "она мне отказала, нуок". А "все для тебя, рассветы и закаты" - не видела.
Про кого все эти книги о любви? Где живут мужчины, которые могут совершать то, что принято называть Поступками? А не сидеть и ныть мне в личку, как ему не дала очередная тян после похода в кино?
Попутно я понимаю, что если есть столько книг, фильмов и песен о любви, то где-то такие мужчины есть. И повисает на языке вопрос: а почему я таких не вижу? Чем я хуже остальных женщин, и почему рядом никто не то, что подвигов не совершает, а даже в мелочах не радует? Хотя недавно в метро какой-то мужик перегородил дорогу, держа наперевес два стакана водки. Предложил выпить с ним за милых дам. Так я поняла, что дела мои плохи.
Болька это все. Хочется всех козлами называть. Ой, все.

@темы: Бомбонуло, Real life

URL
Комментарии
2015-05-26 в 17:07 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Диснеевские мультфильмы и хентайное аниме - причина самых жестоких разочарований в жизни )))))))

2015-05-26 в 17:08 

don_beedon
ну охуеть теперь
Про книги не скажу — не читаю романтических книг, но те мужчины, которые из романтических комедий и на все готовые — что-то из разряда детских сказок и отношусь я к ним соответственно.
Реальные мужчины, даже самые лучшие со стороны, имеют свои недостатки при ближайшем рассмотрении. И имеют право, они же люди. А те, что в кино — персонажи.

2015-05-26 в 17:15 

Radionova
Космический котик
sechkin, не смотрю ни того, ни другого. Читаю "Моби Дик" и другие хорошие книжки.

don_beedon, так никто и не говорит об идеале и "быть готовым на все". я не смотрю романтических комедий. я говорю просто о людях, которые способны любить и что-то делать. вот, притащить внезапные билеты в театр, например. или по дороге домой с работы нарвать сирени своей мазели. это же мелочи, это не трудно, не дорого, не затратно. но из таких поступков складываются отношения.

Зато полно женщин, которые страдают, плачут и смеются от одной Его фразы, ждут смс, бегают по салонам красоты, мучают себя диетами и финтесом - и все для Него.

Со стороны живых мужиков, которых я знала, поступков "во имя Ее" - почти не замечено. А если замечено, то было это тупым позерством скорее перед другими посонами, чем в угоду интересам дамы сердца.

URL
2015-05-26 в 17:23 

don_beedon
ну охуеть теперь
Radionova, навскидку, описанные ситуации являются свидетельством любви лично для тебя — хорошо, но для мужчины (=человека, не люблю делить людей по половому признаку), для человека это может не иметь к любви никакого отношения. Например, кто-то интроверт и легкий социофоб, он не хочет в театр, для него проявлением любви может быть вечер, проведенный дома наедине.

А что до сирени — я вот вообще не люблю, когда люди рвут сирень. Вместо того, чтобы все ей наслаждались, человек рвет, уносит домой, а сирень потом в этом месте даже не растет (у меня вокруг дома вся сирень оборвана до куда может дотянуться человек и не растет новая). Поэтому, если мне кто-нибудь «нарвет сирени» в доказательство любви, получится все наоборот — будет послан подальше.

Рекомендую «5 языков любви», если еще не читала.

Все люди разные и нужно разговаривать — если хочешь билеты в театр, то скажи. Телепатия это, конечно, романтично, но непродуктивно.

2015-05-26 в 17:26 

Radionova
Космический котик
Ну вот чего ты к мелочам придираешься? Ясное дело, я имею ввиду какие-то знаки внимания, не обязательно буквально по тексту.

URL
2015-05-26 в 17:33 

don_beedon
ну охуеть теперь
Radionova, дело не в мелочах, моя главная мысль в том, что твои представления о проявлениях любви могут не совпадать с представлениями другого человека. Он может и проявляет любовь, а ты этого просто не осознаешь. Поэтому важно не молча обижаться, а разговаривать, озвучивать свои потребности.

2015-05-26 в 17:36 

Radionova
Космический котик
Я вообще ни на что не обижаюсь, привычка у меня такая. Есть хорошая копипаста на эту тему:

"Мужчина, в отличие от женщины, животное тупое и наивное. Но, как и все животные, любит ласку. Только получить её хочет за просто так, по любви. Отрастит брюхо, футбола насмотрится до мычания, прыщами пойдёт, купит костюмчик спортивный серенький недорогой, потому, что денег нет, и ждёт. Когда же полюбит его кто за душу его бесценную, за то, что он, это — ОН.
А женщина, тем временем, уже и на диете посидела, и в фитнес сбегала, и на курсы сходила, и работу денежную нашла. Кредит взяла и едет на новенькой тачке мимо логова мужчины. «Вот проститука. Продажная тварь. Ненавижу», — так мужчина признаётся ей в любви.
Но любовь его безответна. Отчаяние пронзает его большое мужское сердце. Жизнь ему безотрадна и невыносима. И невдомёк ему, бедному, что просто так — только по морде можно получить, а не любовь."
© Сергей Шнуров

Так вот, если мужик так проявляет ЛЮБОФЬ, а я, сухарь такой, не понимаю - то нахер мне такая любовь сдалась? Бывший мой ЛЮБОФЬ проявлял упреками и придирками. Говорил, что он меня любит и хочет мне добра, и три года выставлял меня говном по всем фронтам.
Люди забывают одну вещь. Если они говорят "я проявляю чуйства, а ты не понимаешь!", то я спрашиваю: "А ты их для себя проявляешь? Нет? Для меня? Тогда делай это так, чтобы мне было ясно, а иначе - в чем смысл?"

URL
2015-05-26 в 17:38 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Radionova, придирка к словам. имелось в виду, что авторы всегда идеализирую в угоду зрителю, читателю, слушателю. Иначе бы их творения не пользовались бы спросом.
но в целом, у меня часто точно такой же вопрос возникает, но в адрес девушек, так как они совсем не такие, как о них читаешь.

don_beedon, согласен со всем.

2015-05-26 в 17:39 

Radionova
Космический котик
sechkin, а что, у тебя обидка на то, что дамы тебе цветы не дарят? Или нет в мире красивых и милых тянок, которые славно стряпают и не сидят на шее?

URL
2015-05-26 в 18:16 

NoMoreAxel [DELETED user]
Radionova, весь смысл в последнем предложении. Если любовь взаимна (!!!), то будет всё: и знаки внимания, и поступки, и романтика. И не будет телепатии, ведь всё любимое и нелюбимое будет обсуждаться.
Осталось найти своего человека.

don_beedon, всё верно, присоединяюсь

2015-05-26 в 18:37 

daenyr
Картовед
я видела пару таких героев, но они мимо проходили.

2015-05-27 в 02:19 

Radionova
Космический котик
Даш, ты хотя бы видел т_т но все равно - а толку?
Просто женщин, которые стараются, переживают и волнуются за отношения, я видела много. А мужчин - почти нет.

URL
2015-05-27 в 12:38 

el_ombro
А чьей любви вы хотели? Может, они просто не любили вас. Нельзя заставить человека полюбить.

2015-05-27 в 13:16 

Radionova
Космический котик
Вот постик на эту тему. Я-то уже ни чьей не хочу любви с такими раскладами. А заставлять в общем-то и не пыталась.

URL
2015-05-27 в 16:05 

el_ombro
Я из своего опыта вывел закон: каждый заслуживает любви не меньше, чем любой другой. Звучит сопливо, но у него есть одно не столь сопливое следствие. Никакие усилия и изменения не сделают тебя более заслуживающим любви. И это в равной степени применимо как к конкретному человеку, так и к людям вообще. Так уж устроен наш мир. И на него бессмысленно обижаться, с ним бессмысленно торговаться, можно только знать законы, которые им управляют.

2015-05-27 в 16:21 

Radionova
Космический котик
А я думаю, что некоторые люди заслуживают по морде получить, а не любви. Например, если ты всю жизнь работал врачом и спасал людей, то вроде как тебе любви должно быть положено больше, чем Васе Сиплому, который всю жизнь украл-выпил-в тюрьму. И никаких равных степеней тут не может быть.
И вообще ты себе противоречишь. Что значит "заслуживают любви в равной степени"? Ты ж говоришь, что любовь заслужить нельзя? А если можно заслужить, то тут уже вступают в силу разные градации. Речь не о торгах даже, а о каком-то общем кармическом знаменателе.

С другой стороны. Вот если предначертано человеку сделать великое открытие, то с любовью у него может и не складываться, потому что если любовь сложится - то он будет счастливо лежать на пузе, а не пропадать ночью в лаборатории, и важное свое открытие не сделает. Так что я думаю, что где-то там повыше есть на нас какие-то свои соображения, и как бы мы тут не барахтались, в определенных моментах человек бессилен.

URL
2015-05-27 в 16:48 

el_ombro
А я думаю, что некоторые люди заслуживают по морде получить, а не любви. Например, если ты всю жизнь работал врачом и спасал людей, то вроде как тебе любви должно быть положено больше, чем Васе Сиплому, который всю жизнь украл-выпил-в тюрьму. И никаких равных степеней тут не может быть.
Вот это и есть торги. Торговаться с законами природы - самое бессмысленное занятие. После хоккея, конечно. С другой стороны, это хорошо. Это говорит о том, что фазы отрицания и гнева уже пройдены.
И вообще ты себе противоречишь. Что значит "заслуживают любви в равной степени"? Ты ж говоришь, что любовь заслужить нельзя?
Ничего подобного я не говорил. Нельзя увеличить или уменьшить степень заслуживания, она у всех одинаковая. Но заслуживать и получать - это разные вещи. Так что никакого противоречия.

2015-05-27 в 17:15 

Radionova
Космический котик
Но мне все равно интересно, где живут мужчины из песен и книг. Женщин я таких вижу - умных/красивых/любящих/работящих, а вот мужчин нэт.

URL
2015-05-27 в 17:20 

el_ombro
В песнях и книгах, очевидно.

2015-05-27 в 17:46 

NoMoreAxel [DELETED user]
Radionova
С другой стороны. Вот если предначертано человеку сделать великое открытие, то с любовью у него может и не складываться, потому что если любовь сложится - то он будет счастливо лежать на пузе, а не пропадать ночью в лаборатории, и важное свое открытие не сделает.

За каждым великим мужчиной - стоит не менее великая женщина. И этому факту есть очень много примеров, даже в моей жизни.
И я думаю, что он бы сделал это открытие, потому что его любимая женщина смогла бы найти слова для мотивации.

el_ombro, но раньше же мужчины заслуживали любовь женщины. Когда приносили еды больше, чем остальные, или у них была пещера попросторнее.
Моя теория связана с естественным отбором. Люди все равно выбирают такого человека, с которым будет комфортно и легко сосуществовать и воспитывать потомство. А любовь была придумана для того, чтоб был дополнительный мотив для поисков такого человека.

2015-05-27 в 18:03 

Radionova
Космический котик
А любовь была придумана для того, чтоб был дополнительный мотив для поисков такого человека
Скорее для удержания его рядом, когда потомство уже появилось. Ибо любовь позиционируют как нечто долгоиграющее, а для зачатия достаточно и скоротечного влечения.

URL
2015-05-27 в 18:19 

NoMoreAxel [DELETED user]
Radionova, и это тоже

2015-05-27 в 18:35 

Radionova
Космический котик
Хотя мне вообще кажется, что способность испытывать любовь - это как музыкальный слух. У кого-то есть, а у кого-то - нет. И ничего тут не попишешь, особенность организма такая.

URL
2015-05-27 в 20:30 

NoMoreAxel [DELETED user]
Radionova, не, испытывать могут все, проявлять - каждый по особому, в силу своего характера. Плюс еще эволюционно доказано, что мужчины менее эмоциональны, чем женщины, так как это мешало выполнять свои обязанности. А теперь женщины думают, что мы не умеем любить )

2015-05-27 в 21:04 

Radionova
Космический котик
Если мне с каменной мордой протянуть букет ромашек, я все пойму) Природа же не дура, женщины умеют распознавать такие вещи.

URL
2015-05-27 в 22:04 

NoMoreAxel [DELETED user]
Radionova, тогда у тебя всё впереди)

2015-06-12 в 11:51 

Ар-Зимрафел (Мириэль)
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Существует легенда о том, что все эти песни о красивых чувствах к женскому полу пишут авторы женского пола.

2015-06-13 в 02:39 

Radionova
Космический котик
А с книгами как быть? Вон у Дюма в романах любовь какая! Закачаешься!

URL
2015-06-13 в 17:45 

Ар-Зимрафел (Мириэль)
Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами.
Ну видать, такие как Дюма - тонкие душевные ценители прекрасного из тех кто один на миллион. Удел большинства - ни чувствовать, ни действовать.

2015-10-23 в 19:00 

artfex
Практика есть мерило истины
Со стороны живых мужиков, которых я знала, поступков "во имя Ее" - почти не замечено. А если замечено, то было это тупым позерством скорее перед другими посонами, чем в угоду интересам дамы сердца.
"Поступки во имя Ее" - это всегда позерство. Еще со времен рыцарства.
Собирают кучу людей (Иногда совсем незнакомых) доказывают им что ты самый-самый и Она у тебя тоже самая-самая.
Банальное хвастовство.
Но не буду больше зубоскалить.

А Вы не пробовали воспитать Мальчика под себя? Того что будет и хороший и умный и всепонимающий. Годик работы по оттачиванию и готово.

з.ы. совсем почти не по теме

2015-10-23 в 20:34 

Radionova
Космический котик
Какой комплексный и прекрасный комментарий) Только музыкальные вкусы у нас с вами разные.
Воспитать же мальчика можно, но тут ключевой момент - желание воспитываться. Получается, процесс должен быть обоюден: со стороны мальчика - стремление и активность, с моей - умение и желание направить это в нужное русло. То есть, мы возвращаемся в исходную точку: отношения - первичны, их окраска - вторична. Ищут не нижнего, ищут мужчину. Кем он станет - открытая карта.
И правы вы в том, что надо учиться любить себя. Принимать себя. Без подготовки, три раза в день, как есть. И тогда жизнь начинает идти по правильным рельсам.

URL
2015-10-24 в 01:32 

artfex
Практика есть мерило истины
Вы-таки действительно верите, что Нижние в большинстве своем пылают "стремлением и активностью"?
По своему опыту могу сказать, что стремления-то у них могут быть, но вот с активностью большие проблемы. В противном случае они не были бы Нижними. А обзывались какими-нить Свичами. ;-)
Воспитанием как раз и достигаются недостающие качества.
з.ы. Про "Не нижнего, а мужчину" прочел. И учел.

2015-10-24 в 12:34 

Radionova
Космический котик
Я думаю, такие в природе есть) Если есть практика сервализма, то есть и ее адепты. Где-то водятся.
А еще я думаю, что темпенамент и позиция в теме - вещи хоть и влияющие одна на другую, но как-то иначе. Есть и активные нижние, и ленивые господа. Мир - большой, люди - разные)

URL
2015-11-27 в 03:32 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, в определенных моментах человек бессилен.
Права, сама не подозревая, как

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная