Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:55 

Прямой транзит

Radionova
Космический котик
В какой-то момент самыми популярными темами стали всего три: жрака, похудение и шмотки.
Самые популярные паблики и программы - кулинарные. Что бы нам такого сожрать? Кура и греча? Неееет, нам надо фуа-гра, нам нужны профитроли и еще десяток рецептов салата из листьев салата. Программы о путешествиях? Конечно: кухни народов мира, рынки народов мира. Программы о бизнесе и моде? Конечно: лучшие повара, ресторанные критики, фуд-дизайнеры, фуд-фотографы. Блоги с записями о жизни и мире? А как же: личные рецепты шарлоттки и домашней колбасы.
В инстаграмм не зайти: обязательно споткнешься о какой-нибудь маффин или вступишь в смузи.
Ну и закономерным следствием роятся ресурсы для похудения. Целые каналы посвящены фитнесу. Фитоняши и качки превратились в отдельную субкультуру. Поначалу я радовалась: движение за спорт очень напоминало атлетов середины прошлого века, и надо сказать, девушка с веслом и колхозница Мухиной мне куда симпатичнее анорексичного чма с очками на пол еблища лица. Но нет! Нет чувства меры. Все в абсолют, все в крайности. Человек не хочет быть здоровым, не хочет быть просто в тонусе. Он хочет на выставки, где выбирают чемпионов породы: как коров или лошадей. Ну или хотя бы лайков заработать в социалочках.
Пожрать-похудеть. Ах да, еще айфончик прикупить, чтоб было, на что фоткать суши в тарелке или себя в зеркале.
В какой-то момент внутренние качества вроде ума, проницательности, порядочности и умелых рук заменились внешними атрибутами: жопка гладенькая, пресс кубиками, новый телефончик в кармане модных джинс. Да всем будет плевать, что ты конченый мудила, ведь у тебя такая милая мордашка. Ми-ми-ми, мазафака.
Незаметно мы превратились в один большой пищеварительный тракт, производящий в основном говно. Заглотить, переварить, выкинуть, без смысла и без цели. Мозг не задет.

@темы: Бомбонуло, Real life

URL
Комментарии
2015-10-30 в 17:12 

Мехтоника
Ярмарка тщеславия. Это явление давно известно и было всегда. В отличие от интернета, который только недавно дал возможность вывалить на всеобщее обозрение, мм, результаты своей деятельности. И не все обделены мозгом. Я знаю девочку, постящую тонны фоточек в инстаграмм. Яркий представитель описанного в посте конечно, но, при всем, она пишет прекрасные стихи и вообще очень переживательная. Не все, что мы видим, является таковым на самом деле.

2015-10-30 в 18:40 

Radionova
Космический котик
Да оно-то понятно, что у всех оно по-разному. Просто сама суммарная тенденция меня слегка выбешивает. Переход на какую-то поверхностность. В "Американском психопате" это показали просто великолепно: ты можешь рубить топором людей (или думать, что рубишь - там до конца не ясно), а все будут тебе улыбаться, потому что ты - успешный мужик.

URL
2015-10-30 в 18:53 

Мехтоника
Radionova, зато, если судить по интернету, у нас все успешно-богатые)) Люди бывают такии прикольными со всеми этими "как у всех" и "нихуже" ^^

2015-10-30 в 18:54 

Мехтоника
И кстати, кура с гречей, просто отличный рецепт для ленивцев от готовки.)))

2015-10-30 в 19:08 

Radionova
Космический котик
Не знаю. Не держу инстаграмм, не фоткаю жраку. Иногда в твиттеры интересности сбрасываю из серии "увидено в городе", но как-то не более. Как-то не думаю, что кому-то из семи миллиардов есть дело до того, что я там ем на завтрак, и это явно информация не всемирной важности. Так зачем ее выливать во всемирную сеть?
Впрочем, почеркули мои тоже не всемирно важны) Но почеркули могут нести какой-то смыл. Возможно, чуть больший, чем фотка пары бутербродов. Ну и в конце концов, я на них слог точу (все еще лелею мечту податься в писаки).

URL
2015-10-30 в 20:01 

Мехтоника
Radionova, я тоже не держу, а на счет записей... Вот откопают наши далекие потомки цифрофоточки еды и придумают им великий вкладываемый нами смысл.)
Каждый тратит свое личное время жизни так, как считает нужным. Да и кто должен оценивать правильность?

2015-10-30 в 20:31 

Radionova
Космический котик
Так я и не лезу ни к кому с "на что ты тратишь свою жыыызнь!"
Так, выражаю личное мнение в личном углу, в общем-то. Пусть тратят, конечно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная