13:50 

Кратенького геополитического анализа псто

Radionova
Космический котик
Прошли времена относительно честных войн. После Второй мировой стало понятно: масштабные боевые действия крайне не эффективны в соотношении ресурсов и потерь к получаемому профиту. Понятно, что любая война идет за ресурсы, но тогда было как? Есть фронт. По одну его сторону - свои, по другую - чужие. Есть театры боевых действий. Есть понятие Подвига и Родины.
С тех времен все свелось к локальным горячим точкам. Хорошо, что без миллионных жертв, но плохо - что бесславно и втихомолвку. Мы больше не объединяемся всей нацией под единым флагом. Мы тихо и едва ли не с пеплом позора на головах защищали интересы страны в Афганистанах, Анголах и прочих перифериях, и продолжаем это делать в Сирии, но невидимый фронт стал вполне зримым и подобрался совсем близко.
Полыхнул Киев. На Донбассе потомки тех, кто выиграл Отечественную войну, бросили кирки, взяли автоматы и пошли защищаться от потомков тех, кто Отечественную войну проиграл. Разномастные Айдары мало отличаются от эсэсовской Галичины. Те же кровожадные фанатики, готовые рвать на куски любого "неверного".

К слову о "неверных". Давно говорили о том, что новый виток войны Европы и Ближнего Востока близится. Строго говоря, эти войны не утихали всю историю: Восток полыхает уже четыре тысячи лет и без всяких там Америк, что характерно. Египет воюет с территориями Палестины и Сирии, и нет конца и края этому. Но, как и всегда, Восток легко консолидируется перед лицом общего врага на севере: исламизация Европы в средние века, потом - войны с Османской империей... Мира не было. В широком смысле слова - никогда.
Но теперь и фронтов нет. Зачем собирать войска и маршировать под флагами, зачем говорить о чести, когда можно пропустить боевую фазу и сразу начать с экспансии? Фронт контролировать можно, "беженцев", уже допущенных на свои территории - нет. На фронтах гибнут миллионы, а в утлых лодочках, усеявших Средиземное море, - максимум сотни. Вот такое завоевание Европы, без мам, пап и кредитов.
Первый гвоздь в гроб Европы забил Де Голль, когда в 1962 году дал населению колоний права французов. Понеслись в Париж мальчики-якоря: молодые, сильные особи, подготовившие почву для размножения. Де Голль не представлял, как точно выразится спустя много лет хитрец Арафат: "Матка арабской женщины - мое самое сильное оружие".

Гуманизм, провозглашенный после Второй мировой войны, выбил Европе зубы. Она уже не сгонет всю рвань в концлагеря и не включит печь, и даже депортацией заниматься не станет. А если станет, поднимутся все "новоевпропейцы", и начнут свой безумный джихад.
Нет больше Старого света, как некоей культурно-исторической общности. Нет больше европейской культуры: она осталась в довоенных книгах, в залах музеев. Нет больше Берлина и Парижа из классических фильмов. Что интересно, нет и Востока, как некоей гордой, строгой и сложной культуры. Не для оголтелых фанатиков творил Авиценна, не для психопатов ИГИЛа строили Дамаск и Пальмиру тысячи лет назад.

И среди всего этого маленьким злорадным червячком вертится у меня вопрос: куда же теперь, интересно, будут бежать наши местные либералы?..

@темы: Хозяйке на заметку, Real life

URL
Комментарии
2015-09-17 в 13:55 

_Авиенда_
Куда же теперь, интересно, будут бежать наши местные либералы?..
я вот нифига не либерал, я вообще не приписываю себя к этим политическим движениям. но куда теперь ехать, я не знаю, Рашенька с колен точно не поднимется, в Европе - черные... в Америку? Южную Америку? НЗ или Австралию?

2015-09-17 в 13:57 

Radionova
Космический котик
_Авиенда_, Рашеньку поднимать с колен. Иначе нам хана. Должен был настать момент, когда надо навести порядок дома, а не позорно драпать, поджав хвост.

URL
2015-09-17 в 14:09 

_Авиенда_
Рашеньку поднимать с колен
когда все пилят, тырят, нарушают и воруют, это нереально. мы, простые маленькие люди, ничего не изменим.
я вот хожу по зебрам, бросаю мусор только в урны и не слушаю музыку вечером громко... я делаю так всю свою жизнь. делают ли так другие? думаю, ответ ты видишь по засранным улицам, бухающим по ночам уродам и пешеходам, бегающим как хер пойми кто...

2015-09-17 в 14:12 

Radionova
Космический котик
_Авиенда_, да нет, чувак, воровали всегда. И будут всегда воровать. Но если смотреть по факту, то все-таки нашу с тобой жисть не сравнить с 90ми, на которые, к примеру, пришлось мое детство.
я вот хожу по зебрам, бросаю мусор только в урны и не слушаю музыку вечером громко... я делаю так всю свою жизнь. делают ли так другие? думаю, ответ ты видишь по засранным улицам, бухающим по ночам уродам и пешеходам, бегающим как хер пойми кто...
Есть в природе закон перехода количества в качество. Когда масса газообразного тела становится критической, давление в его ядре запускает термоядерный синтез, и тело становится звездой. Так что ничего не проходит просто так, и ничего не проходит бесследно. Если нас таких будет набираться все больше и больше, то есть шанс увидеть совсем другую страну. Возможно, европейские пиздецы заставят наших людей больше ценить то, что есть. Знаешь, когда ты понимаешь, что всегда можно куда-то слинять, то не очень-то хочется что-то делать. Как в съемной хате: кто там задумает ремонт? То ли дело постоянное жилище.

URL
2015-09-17 в 15:04 

_Авиенда_
Как в съемной хате: кто там задумает ремонт?
никто, потому что владельцам похуй, а делать за свой счёт, ясен фиг, я не собираюсь. так и в рашке, ты вроде пытаешься благоустроить, потом понимаешь, что всем насрать и забиваешь.

2015-09-17 в 15:12 

Radionova
Космический котик
Ну кто забивает, а кто и нет.
Единственное, что я знаю, что от нытья и жалоб точно ничего не улучшится.

URL
2015-09-17 в 15:55 

ylygylygynda
В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
Как наш местный либерал, я буду бежать от людей вроде тебя.
Давно я не чувствовал такой отчетливой брезгливости, до этого момента ты оставляла гораздо лучшее впечатление.

2015-09-17 в 18:46 

Radionova
Космический котик
Беда.

URL
2015-11-28 в 02:39 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Когда лев, медведь и тигр дерутся насмерть в
долине, мудрый кролик курит трубку, наблюдая за ними с горы.
Когда они будут лежать без сил, он спустится в долину и всех
выебет... Не заморачивайся над суетой.

2015-11-28 в 07:47 

Radionova
Космический котик
Я занесу это в цитатник) отлично сказано.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная