14:41 

Пра велосипедики

Radionova
Космический котик
Итак, я теперь - велосипедист. И сейчас я поведаю историю в трех действиях о том, как сие произошло.

"Есть люди альтернативно одаренные, а есть - альтернативно везучие"
Ирочкин Приятель

Действие первое: Некруглосуточный прокат
Ире очень захотелось научиться рулить велосипедиком. Как это обычно бывает, захотелось сего Ире глубоким вечером, в десять часов. Двинули мы с приятелем в сторону ближайшего проката: лето, сумерки, редкие машины ездят по дороге спального района, над пустырями да озерами по обочинам - комарики жужат. Пастораль городских окраин.
Приходим мы в прокат, заявленный на сайте, как круглосуточный, а дядя-прокатчик нам:
- А мы закрываемся через полчаса.
- ...?
- Ну так можете велосипед на ночь взять. Залог пятьсот баксов с паспортом, и катите, куда хотите.
При выходе из дома мы как-то не сообразили с собой пятьсот баксов взять. Вот всегда таскаю при себе полтыщи - а в тот вечер как раз забыла котлету дома! Мы, было, собрались расстраиваться, но увидели буквально в десяти метрах станцию нашего Велогорода, и решительно двинули туда. А там - велосипедик бесхозный, не вставленный в замок, скучает, бедняга, со штырем погнутым. Ира звонит в техподдержку и говорит:
- А у вас тут велосипедик стоит. Бесхозный. Со штырем погнутым.
А техподдержка и отвечает:
- А вы его в разные замки потыкайте, авось где приживется.
Потыкали. Не прижился. Еще минут пятнадцать я пыталась объяснить техподдержке, что если рожки вилки завязаны в узел, то в какую бы розетку их не тыкали, успеха не будет. И тогда техподдержка выдала сакраментальное:
- Вы его домой заберите, чтоб его не сперли, а наши техники его на неделе эвакуируют.
Так Ира получила четыре дня халявной езды на казеном велосипеде.

Действие второе: Велосипед курильщика
Надо сказать, что велосипедики от Велогорода не отличаются ни умом, ни сообразительность. А так же - ни легкостью рамы, ни амортизированной конструкцией, ни ровностью колес. Мне вообще показалось, что подо мной - литая чугунная срань, у которой из движимых частей - только педали и колеса. Весит это счастье больше двадцати килограмм, и по деньгам больше стоило бы как металлолом, чем как средство передвижения. Но! Это не помешало мне за два часа научиться на нем ездить!
Ночь. Комендантский проспект. У ночного магазина стоит, пошатываясь, местная интеллигенция. Рядом в круглосуточной шаурмячной ужинают выходцы из братских республик. Ирочка несется мимо на чугунной сатане и орет от радости. Приятель же смотрит на нее, как растроганный отец на первые шаги дочери, и речет:
- Если ты освлоила эту срань, то теперь поедешь на всем, у чего есть два колеса и педали.
Так и было.

Действие третье: Велосипед здорового человека
На радостях Ирочка быстренько организовала себе доставку нормального велосипедика из Москоу-сити (на местных складах модель 2014 года уже всю растащили, и, видать, она оказалась настолько хороша, что с рук на Авито ее тоже не достать). И в прошлые выходные все с тем же приятелем мы тащили наше сокровище домой из промзоны на другом конце города. Мы катили его по улицам, везли на маршрутках и на электричках, иногда несли на руках - но донесли. И теперь у меня есть велосипедик!
Что делают девочки, купив велосипедик? Правильно: обвешивают его разными штученьками. Потому Ирочка пошла на алиэкспресс и купила там:
- сумку на багажник на случай ядерной войны
- переднюю фару, которой можно бить людей
- заднюю фару, имитирующую инопланетное вторжение
- трогательный звонок
- белую подсветку колес
- желтый дождевик
- набор инструментов
Я сделаю из своей Барселоны настоящий космический корабль, лишь бы в темноте и в дождь любой сонный водитель ее замечал.
А еще я быстро смекнула, что падать на тротуаре и падать на проезжей части - две большие разницы, и потому мужественно игнорирую правила дорожного движения, предписывающие двигаться по дорогам вместе с другими машинами. Пугаю пешеходов окриками "разрешите, пожалуйста, проехать, спасибо!", ведь звоночек-то еще пару недель ждать, а кататься хочется.
Такие дела.

@темы: Real life

URL
Комментарии
2016-07-22 в 23:12 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Таки не сложнее, чем плавать... А если к Барселоне добавить какого-нибудь
шоссейного Команча, то, может быть, они начнут размножаться, выведешь
новую породу веложеребят...

2016-07-24 в 09:10 

daenyr
Картовед
Ну ты крута ваще! ::) просто мне никогда не приходило в голову что-либо докупать к велу.
Поздравляю! Да, по проезжей части ездить плохо, я тоже пешеходов объезжаю. Это безопасней лавирования между припаркованными и едущими машинами )

2016-07-24 в 18:21 

Radionova
Космический котик
Ну ты крута ваще! : просто мне никогда не приходило в голову что-либо докупать к велу.
Так в этом же весь жыр)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная