13:45 

Про любовь, уважение и даты из паспорта

Radionova
Космический котик
Я недавно задумалась об отношении к возрасту.
Буквально второй день, как приехала из Греции. Понятно, что в сентябре на отпуск едет или пенсия, или семьи с детьми-дошкольниками, в общем - та еще компания. И, знаете, я имею кое-что сказать по этому поводу.
Вот представляете, живет себе мудак и делает гадости: то окурки на газон кинет, то обхамит кого-то в очереди, то встанет грязной лапой на чью-то начищенную туфлю. И чем дольше он живет, тем больше гадостей делает, и тем больше почета требует. А с каких, спрашивается, херов я должна ему этот почет вынуть и положить? Мне в такой ситуации хочется вынуть и положить совсем другие вещи.
Или живет себе маленький мудак. Орет, потому что просто хочет поорать, хотя уже вполне понимает, что делать так - нехорошо. Или засыпает песок тебе в сумку с фототехникой. Или хватает со стола твою электронную книгу и хочет копать ей в том же песке. На попытку призвать родителей к выполнению их долга можно получить только закономерное "это же ребенок!" и вялое "Бусечка, иди сюда".
В такой ситуации я всегда получаю два комментария: "стариков надо уважать" и "детей надо любить". И как-то не получается у меня объяснить людям, что все они для меня одинаковые. Есть маленькие мудаки, большие мудаки и старые мудаки. Есть маленькие няши, большие няши и пожилые няши. Нельзя требовать от человека специального пиетета только потому, что ты пожил на свете дольше или меньше. Уважение и любовь для меня зависят совсем не от возраста рецепиента, а от личностных качеств. Ну, в случае с детьми, еще и от уровня эмоционального вовлечения и окситоцина в крови. Не поддаются эти материи цифре года рождения в паспорте.
А в Греции хорошо. Особенно, когда пенсия не толкает тебя от шведского стола, приговаривая "никакого воспитания!", и дети не копают песок твоей читалкой.

@темы: Real life

URL
Комментарии
2016-09-27 в 14:51 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Неужели там все так плохо с детьми и стариками?

2016-09-27 в 16:44 

Radionova
Космический котик
Я не делю людей на детей и стариков. Но с некоторыми, к сожалению, да, все плохо. Слава б-гу, не со всеми)

URL
2016-09-28 в 00:09 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Хармс говорил, что травить детей стрихнином, может быть,
жестоко, но надо же с ними что-то делать... Это также относится и к старикам. :laugh:
С возвращением домой...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная