Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Если б мишки были пчёлами

Radionova
Космический котик
Недавно я подумала, как было бы круто, если бы мировыми звездами были ученые. А натолкнули меня на это два события: смерть Мохаммеда Али (который прославился тем, что отменно бил людям морды), и мировой чемпионат по шахматам, о котором с интересом читали даже те, кто от шахмат весьма далек). Так вот, давайте представим, что в мире сместились приоритеты, и...
...Стримы научных опытов собирают миллионные аудитории. Все с интересом наблюдают, как готовят тестовую площадку - например, какой-нибудь там адронный коллайдер. И комментатор такой:
- Сегодня наш главный специалист по проекту, Иван Иваныч Бозонхиггс, в отличной форме. Попивая кофе, он сверяет последние данные со стартовой таблицей, и вот совсем скоро мы увидим, как начинается главный эксперимент по физике в этом году!
Ну и потом все с замиранием сердца следят за экспериментом, следят за таблицей результатов, и потом "а результаты этого опыта мы будем разбирать следующую неделю". И народ как давай пытаться высчитывать, обсуждать, сравнивать варианты... И дети такие:
- Хочу быть как Бозонхиггс! Его опыты по холодному синтезу - это охренеть!
Чтения научных публикаций собирают стадионы. Нобелевская премия обсуждается активнее, чем "Оскар". Самые популярные инстаграммы - у мировых лабораторий, и фото в стиле "мы продолжаем искать лекарство от эболы, а это - наши подопытные: за три отчетных недели - ни одного заражения" И 100500 лайков сразу.
В фейсбуке - статьи океанологов и геологов с фотками из экспедиций. На ютубе - мастер-классы по радиотехнике и лекции по шунтированию. А самые рейтинговые программы - это трансляции космических стартов.

Но нет. В инсте - жирные брови, жопы и губищи. Болельщики пиздят друг друга на футбольных матчах. Бить людям морды престижнее, чем копаться в книгах, а за пинание мяча можно получать миллионы. Куда вам, люди, в космос...

@темы: Real life

URL
Комментарии
2016-12-29 в 17:31 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
и тут описание идеального мира накрыло меня.

2016-12-29 в 18:35 

Radionova
Космический котик
На самом деле стримы опытов и инстаграммы биологов тоже есть, и вся эта каша существует параллельно. Но вопрос в приоритетах и широте освещения: чтобы понимать жыр опытов, надо знать хотя бы основы матчасти.
Но тут сейчас встрянет кто-то и скажет, что пинать мяч во дворе может каждый, а собрать квадрокоптер - дорага и нидлявсех. Так вот: нифига. Магазины радиотехники - вполне себе доступная штука. А там, где их нет, наверняка можно найти на блошиных рынках/на чердаке/на свалке какую-нибудь допотопную магнитолу, и при помощи говна и палок собрать из нее радио.
Вопрос в ценностях, на которые ориентируется общество. И пока бить морду и быстро бегать престижнее, чем оперировать на сердце и исследовать океанические течения, мы будем жить в той жопе, в которой живем.

URL
2016-12-29 в 19:39 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
И задницей вилять сексуальнее...
Я недавно была на концерте Мельницы, половина зрителей не смотрела и не слушала. Они просто все снимали на камеры. ПОЧЕМУ!? Вы будете это пересматривать!? Зальете на ютуб и соберете лайки!? Прижмите себя к стульям и уважайте коллектив! НЕТ! Лучше испортить просмотр себе, Мельнице, людям вокруг, потому что надо же на вытянутой руке камеру держать. Это такая фигня, но важнее не концерт и старания людей, а свой рейтинг в интернете.

И чего я жду, что врачи станут популярнее футболистов!? Взрослые люди пинают мячик, обалдеть, человечество может ими гордиться.

2016-12-29 в 20:22 

Radionova
Космический котик
Была на концерте Акиры Ямаоки: такой хуйни не видела, чтоб все снимали, и никто не слушал. Нет, снимали, конечно, но далеко не все: в основном народ открыл рты и слушал. А концерт и правда был замечательный.
Ну вот да, у меня тоже люто пригорает, когда боксера хоронят с президентскими почестями, а звезды НХЛ, НБА и футбола получают в разы больше ученых, раздвигающих границы наших представлений о мире. Но пиплу надо развлекаться, и пока что пипл больше всего любит незатейливые зрелища, когда миллионеры бегают с/за мячиком. Кстати, следующий пост про кросоту наваяю.

URL
2016-12-30 в 01:02 

daenyr
Картовед
Radionova, не в инст надо ходить, а на пинтерест. ;) (сказал владелец двух аккаунтов квадратного формата :-D)
И в нашем городе, между прочим, будет проводиться НГ для любителей ИИ. Но ты же знаешь, т.к. подписана на те же сообщества, что и я.:attr:

2016-12-30 в 01:05 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Разум отдельных людей - имеет место быть, иногда даже очень
светлый и сильный. Но вот разум всего человечества... Штука
спорная. Разве что оно эволюционирует во что-нибудь еще...

pp.vk.me/c836434/v836434423/1b2cc/CoML96rc3pA.j...

2016-12-30 в 13:25 

консервная банка
не помню, значит не было
говорить, что один (Али, например) не прав, только лишь потому, что решил заниматься спортом, а не осваивать космос, и приравнивать его достижения к нулю по отношению к хирургу какому-нибудь, например, так же глупо, как пытаться рассуждать на тему "а что бы было бы, если бы...". Дойдите до его уровня сначала, чтобы так говорить.
Блин, люди все-таки разные и интересы преследуют разные, а вы так лихо всех под одну гребенку, что "ах как так можно же вообще, вот же моральные уроды" :lol:

2016-12-30 в 13:29 

Radionova
Космический котик
консервная банка, вообще-то тут никто не говорит о том, что чувак не прав. Тут речь о том, что надо сдвигать ценности потихоньку в сторону более интересных и сложных, а не осуждать или запрещать чьи-то занятия. Речь о том, что слишком много внимания уделяется вещам, которые для цивилизации в целом значат очень мало. И под какую гребенку всех тут косят, интересно?
Дойдите до его уровня сначала, чтобы так говорить.
Чтобы оценить омлет, не надо нести яйца. Дебильный довод: если вы скажете, что какой-то фильм - фуфло, а вам начнут отвечать, мол, "ты свое сними, а потом ругайся"? Это нормально вообще? То есть, ругать фильмы могут только режиссеры, ругать книги - только писатели, ругать политику - только юристы, а остальным надо язык в жопу втянуть?

Старый Доктор,
Разум отдельных людей - имеет место быть, иногда даже очень
светлый и сильный.

Очень отдельных, к сожалению.

daenyr,
И в нашем городе, между прочим, будет проводиться НГ для любителей ИИ. Но ты же знаешь, т.к. подписана на те же сообщества, что и я.
Неть! Я не зналь! Расскажи же, женщина :3

URL
2016-12-30 в 13:38 

консервная банка
не помню, значит не было
Radionova, а вы не думали, что если до сих пор человечество не сдвигает никуда свои приоритеты, то не потому что тупит, а потому что обстоятельства так складываются?
и можно конечно оценить омлет, но не говорить о нем, что какого хера он вообще нужен? Про Али вы небрежно написали, что его достижения для человечества - это фуфло. Я поэтому пишу - сделайте что-то тоже достойное такого же величия, например. Про качество его боев вообще речи не шло.

2016-12-30 в 13:44 

Radionova
Космический котик
консервная банка,
Про Али вы небрежно написали, что его достижения для человечества - это фуфло. Я поэтому пишу - сделайте что-то тоже достойное такого же величия, например.
Где логика? При чем тут я? Я тут где-то о себе писала? Выпячивала свои достоинства? Сравнивала себя с Али или противопоставляла себя ему?

URL
2016-12-30 в 13:53 

консервная банка
не помню, значит не было
Radionova, вы о нем так высказались, значит какое-то имеете к этому отношение. Л-логика

2016-12-30 в 13:56 

Radionova
Космический котик
консервная банка, я могу высказаться о гипотезах строения Вселенной. Об экономической ситуации в центральной Африке. Об открытии лекарства от лихорадки эбола или о разработках ИИ, как в посте выше. Следуя вашей логике, я обязана иметь к этому отношение, а если не имею - то обязана молчать?

Если вы пишете лытдыбры только о своей жизни, не касаясь каких-то общечеловеческих тем, - то не все такие. А вот эта статейка прям для вас писана.

URL
2016-12-30 в 14:00 

консервная банка
не помню, значит не было
Radionova, Если вы пишете лытдыбры только о своей жизни, не касаясь каких-то общечеловеческих тем, - то не все такие. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА
еще раз убеждаюсь, как в вашем посте про ИИ, что вы ограничены в представлениях о том, кто такие люди, чего они хотят и к чему приводят конкретные их мысли и действия, раз так категорично их осуждаете. Вообще осуждение - это и есть ограниченность. Не, ну серьезно, вы правда считаете, что если вы высказываетесь о чем-то, то не имеете к этому отношение? Как минимум у вас есть мнение на этот счет, а это уже имеет к конкретным вещам какое-то отношение.

2016-12-30 в 14:01 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
консервная банка,
тут же не про то, что боксеры все дебилы и на кол их. Просто без них мир бы не особенно изменился. Без футболистов, без силиконовых губ, без чемпионатов по компьютерным играм. Что они есть, что их нет. Это просто хобби, интерес. А ученые приносят пользу человечеству в целом. Врачи спасают людей. Это не зрелища ради, это важно и нужно. Но сложно и не так интересно.

2016-12-30 в 14:03 

Radionova
Космический котик
Если я такая ограниченная, зачем вы меня читаете? Читайте тех, кто не органичен.
Вообще осуждение - это и есть ограниченность.
Знаете, я прям вижу, как кто-то пришел к вам домой, насрал на ковер, а на ваши претензии ответил этой фразой. Обязательно состроив при этом умное щачло.
Как минимум у вас есть мнение на этот счет, а это уже имеет к конкретным вещам какое-то отношение.
Отношение это может заключаться лишь в том, что мы делим одну планету.

Winter Grin, радует, что кто-то все-таки уловил месседж) Ловите астральную обнимашку.

URL
2016-12-30 в 14:03 

консервная банка
не помню, значит не было
Winter Grin, то есть остальных можно в топку? и пусть мир состоит только из ученых, врачей и космонавтов? А потом, давайте, эмоции еще запретим, они же мешают только. Хороший был фильм Эквилибриум :lol:

2016-12-30 в 14:05 

консервная банка
не помню, значит не было
Radionova, насрал на ковер
если он адекватно аргументирует свою выходку, мы с ним вдвоем присядем и насрем где-нибудь еще :gigi:

2016-12-30 в 14:06 

Radionova
Космический котик
консервная банка, у вас только дебильные крайности возможны? Где-то кто-то писал, что остальных надо в топку? Откуда вообще столько агрессии и высасывания чего-то из пальца? Или бычить в интернете - это забава такая? Вы там у себя в дневничке, вроде, жаловались на загрузку перед Новым Годом - неужели работка попустила?

если он адекватно аргументирует свою выходку, мы с ним вдвоем присядем и насрем где-нибудь еще
Например, у меня в комментариях) Похоже, ни на что другое вы тут не способны.
Ну а скорее всего, вы просто дадите засранцу пизды, и будете правы, кстати.

то есть остальных можно в топку? и пусть мир состоит только из ученых, врачей и космонавтов?
Еще раз, если с первого не дошло:
вообще-то тут никто не говорит о том, что чувак не прав. Тут речь о том, что надо сдвигать ценности потихоньку в сторону более интересных и сложных, а не осуждать или запрещать чьи-то занятия. Речь о том, что слишком много внимания уделяется вещам, которые для цивилизации в целом значат очень мало.

URL
2016-12-30 в 14:12 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
консервная банка,
я не говорю, что мешают. И не говорю, что надо запретить. Но мордобой за века не особо изменился, кто победил, тот и круче. А медицина развивается, мы получаем инфу по поводу того, как распространяются болезни, что можно предпринять, разрабатываются протезы, которые калек делают полноценными. Врачи собирают раздробленные кости, запускают сердца... Но популярность все равно за чем-то простым и глупым. Халк бить людей.

2016-12-30 в 14:17 

консервная банка
не помню, значит не было
Radionova, это был пример того как можно развеять осуждения - понять чей-то выбор :gigi:

UPD и хватит уже редактировать собственные комментарии :gigi:

2016-12-30 в 14:29 

консервная банка
не помню, значит не было
Winter Grin, понимаете - это получается рассуждения о том чего не может произойти. Если бы все было иначе - как вы, например, предлагаете, то не было бы никакого дискуса. Но все так как есть и не потому что окружающие тупые и в целом человечество не ок, а потому что на самом деле всему есть объяснение, почему что-то произошло так, а не иначе. Если что-то не устраивает - измени. Если не можешь изменить - не ной, что все не так.
А то выходит, что некоторым надо изменить свои приоритеты потому что они, видите ли, не соответствую ИСТИННЫМ требованиям для человечества. По-моему это категорично.

2016-12-30 в 14:49 

Radionova
Космический котик
Знаете, изменения как раз и начинаются с открытого диалога, который вы называете "нытье". Чтобы брать и делать, надо хотя бы очертить поле работы, а если херачить молча и наугад, вряд ли выйдет что-то путное. Для начала надо хотя бы осознать и сформулировать проблему.

URL
2016-12-30 в 16:15 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Я же и говорю, иногда, отнюдь не часто. Академиков в
АН РФ толпа, а Гриша Перельман - один. И мало кто из академиков сможет
понять, за что ему давали лимон зелени, который он не взял.
А дискуссия бомбанула совсем не ко времени. Холиварить с консервной
банкой в канун НГ - не комильфо. Лучше настройтесь на позитив, всем
предлагаю уже накатить за прошедший и с наступающим, чтоб он уже был
спокойнее, чем уходящий ... И Вам, Ирина, мудрости и добра. :yolka2: :wine:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная