Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

Radionova
Космический котик
Есть у красоты определенные каноны, как ни крути: пропорции сложения и черт, приятные любому глазу. В разные времена каноны разнятся, но всегда их объединяет одно: редкость в популяции. И правда, раньше, чтобы слыть красавицей, надо было родиться с уникальным сочетанием генов, которое гарантировало здоровую кожу и густые волосы, большие и выразительные глаза и многое, многое другое.
Раньше в арсенале бабцов средств приведения себя к принятым эталонам было сравнительно не много: лако-красочные принадлежности и корсетообразные штуки для утяжки разных частей тела. От талии в Европе до стоп в Китае. Так что быть красивой было редким счастьем, и внешними данными и правда имело смысл хвастать и гордиться.
То есть ценится то, что приятно глазу и редко встречается.
Сейчас медицина, фармакология, косметология и все прочие занятные индустрии подарили бабонькам бессчетное количество фишечек и штучичек для продления молодости и создания себя из самого себя. Мы можем подкалываться гиалуронкой и ботоксом, делать силиконовые сисечки, ходить на фитнес, обертывания и массажи. Мы красим волосы химией, делаем скульптурирование лица. Пластика может за доступные деньги выточить нам скулы и тонкие носики, и скинуть 10 лет за каких-то полторы штуки баксов, сделав контурную подтяжку.
То есть, красота стала доступной: уже мало, кого удивишь правильными чертами, хорошей фигурой и ухоженной гривой. Тогда можно было бы ожидать, что постепенно на первый план выйдут совсем другие достоинства: те, которые все еще нельзя купить за бабло у косметолога или стилиста.

Например, мозги. Пока у нас не ставят нейрошунты и не обучают нашу проводку определенным паттернам работы, мозги имеют все шансы стать новой валютой на рынке человеческих благодетелей. Остается вопрос, как хвастать мозгами: ход мысли не сфоткаешь и не выложишь в инсту, его надо показать в творчестве, в исследованиях. И, вроде, сравнительно недавно вошли в моду те, кто создает контент, а не потребляет его, но это ведь нидлявсех, это сложна, это многабукав. Сфотографировать жопу в зеркале - все еще простой и эффективный способ привлечения внимания.
Жопа - проста и понятна. Чтоб жопы оценивать, не надо разбираться в литературе или искусстве. Про жопу не скажешь "мм, какой интересный подход! Мастерский ракурс, замечательная аллегория..." Потенциальный ценитель смотрит и думает только: "О, заебись!"
Только жоп с каждым днем все больше, и лидировать в жопной гонке все сложнее...

@темы: Real life

URL
Комментарии
2016-12-29 в 21:03 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
можно было бы ожидать, что постепенно на первый план выйдут совсем другие достоинства: те, которые все еще нельзя купить за бабло у косметолога или стилиста.

Например, внутренние качества человека, черты его характера, свойства личности... словом, то, какой ты внутри.
И это и правда ценится. Только не всеми. Да и докопаться до этого трудновато порой...
Словом, таки да, с жопами проще.

2016-12-29 в 22:31 

Милли-Ванилли
Все,что существует на свете, когда-то было мечтой (с)
недале, как вчера, смотрела передачу про смертельное селфи. И в числе прочих там рассказывалось про одну юную особу, которая, увидев, что популярность ее в соцсетях падает, решила подстегнуть аудиторию замечательным (как ей, видимо, казалось) селфи на краю крыши 16-этажки. Ну и как водится, она с нее сорвалась.... уж лучше бы она жопу фотографировала...

2016-12-29 в 23:10 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Так она, может, ее и фотографировала? Только на крыше многоэтажки...
И если уж мозгов хватает только на сэлфи, то - туда таким и дорога, я так считаю. Естественный отбор...

2016-12-29 в 23:13 

Radionova
Космический котик
_Черное-Сердце_, ну ты пойми, я не призываю перестать фоткать жопы) Я тут в основном про смещение приоритетов - неплохо было бы, дескать.

Милли-Ванилли, не вижу большой разницы, честно. Селфи - оно и есть селфи, смысл один и тот же, хоть с жопой, хоть без. Естественный отбор, ветер северный...

URL
2016-12-30 в 01:14 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Следующей ступенькой развития, наверное, будет совмещение красоты
и мозгов - этакая интеллектуальная жопа... или мозги, которые все хотят ЕБА-А-АТЬ... :laugh:

2016-12-30 в 15:06 

Radionova
Космический котик
Ну, про "ебать мозги" я постом выше выразилась)
А вообще, когда у мужика стоит на коэфициент интеллекта у тетки, то это круто на самом деле. Ибо большинство носителей ииц видит в умной бабе если не угрозу, то повод для раздражения, и всячески пытается втоптать ее в плинтус. Как, мол, посмела, жалкое ребро!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная