Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

23 февраля

Radionova
Космический котик
Каждый год одна и та же история: баш на баш, ты мне - я тебе. "Ой, какой кошмар! Моя курица опять подарила мне носки и гель для душа, а на 8 марта просит новый айфон!" Как будто ты хоть раз дарил ей что-то дороже сковороды тефаль и пары тюльпанчиков. Взаимозачеты, дебеты и кредиты повсюду. "Почему 8 марта - выходной, а 23 февраля - нет?" Нате вам выходной, господа. "Надо 23 числа поздравлять всех мужчин, ибо каждый из них - если и не защитник отечества, то потенциальный защитник своей семьи". И принимаем закон, смягчающий ответственность за побои. Нас бы защитить от защитников, ведь каждый год от насилия в семье гибнет около 15000 женщин. Население маленького городка, как ни крути.
А если так, то, может, стоит поздравлять каждую девочку с Днем Матери? Потенциальная же...

И еще каждый год звучит песня "и давайте не будем забывать, что женщины тоже служат в силовых структурах и защищают отечество". Хочется просто сказать: ребята, вы уж определитесь, вы день мужика празднуете, или день защитника? Ибо по факту выходит как раз первое, как своеобразное зеркало 8 марта: подарки, выходной, поздравления по половому признаку. Вот так происходит мутация дня советской армии в день защитника отечества, и далее - в день мужика. Я, в общем-то, ничего не имею против дня мужика - ибо мужики суть есть замечательная и крайне важная половина нашего общества, и без них вообще никак и никуда. У меня ведь не от феминизма глаз дергается, а от лицемерия.

@темы: Real life

URL
Комментарии
2017-02-23 в 17:50 

artfex
Практика есть мерило истины
www.calend.ru/holidays/0/0/16/во/

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».
...
10 февраля 1995 года Государственная Дума России приняла Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором 23 февраля имеет следующее название: «День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год) — День защитников Отечества».

з.ы. До 1917 года традиционно днем Русской армии являлся праздник 6 мая — День святого Георгия Победоносца, считающегося покровителем русских воинов.

2017-02-23 в 18:34 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
У нас день Защитника перенесли на Покрова, но я служил срочную,
тяжело и честно, для меня этот день - память об ушедшей юности,
веселой и злой... Славное было времечко :tost:

2017-02-23 в 18:36 

daenyr
Картовед
Ты бы видела размах корпоративов в организациях, начальство которых считает этот день своим! И не только этот. У наших так целых три праздника для бешеных трат на горючие жидкости фуршет и произнесения одинаковых пафосных речей.

2017-02-23 в 18:47 

Radionova
Космический котик
artfex, ну ты знаешь, как у нас любят профанации во всем)

Старый Доктор, оно да. У меня отец - тоже военный в отставке, и я его тоже поздравила, потому что он тоже служил тяжело и честно. Когда живешь в семье с долгими военными династиями, то отлично понимаешь, с чем поздравлять людей на 23 февраля, и кого вообще надо поздравлять.

daenyr, о, поверь, я представляю! Ну ты знаешь, как у меня полыхает от лицемерия разных мастей, и от пафоса напускного. На корпоратив на текущей работе я даже не явилась (там, по мнению наших кадровиков, развлекаловка строилась на том, что все наши мужики - супергерои, и у нас 23 - день супермена, так что ты представляешь масштаб мракобесия).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная