Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:46 

Стартапчик

Radionova
Космический котик
У меня есть идея для стартапа. Внимание, барабанная дробь: КУХНЯ-ТЛЕНОКУХНЯ.
Это высокая кухная, полная ощущения безблагодатности, для ценителей, осознавших всю тленность бытия и тщетность чего бы то ни было. Кто уже в свои 17-18 увидел дно жизни и гниль мира, и понял, что все мы - лишь тифозные крысы в замкнутом колесе Сансары. Для тех, кто хочет оттенить свое ощущение мира экзистенциальными блюдами кухни-тленокухни.
В рекламном ролике нашего стартапа фоном выступает некая промзона. Время года - ранняя весна или поздняя осень, когда снег еще/уже не скрывает окружающие говна постиндустриальной действительности. На облезлой трубе теплосети, у которой порвана обшивка и стекловата торчит, как кишки из вспоротого брюха кита, стоит неровный лист шифера. На нем - одноразовый стакан с картофельным фрешем (сок "Грустный"), бургер с ебаным нихуя и хрустящей булочкой черного, как моя жизнь (две засохшие краюхи бородинского), и кулек из газеты 93 года выпуска с редькой-фри. Молодой хипстер в штанах с подворотами и винтажных туфлях, в подраном пальто на 2 размера больше нужного и в очках, оправа которых стоит как 10 средний пенсий, сидит на трубе рядом и читает потрепаную книжку "Превращение" Кафки. Потом он отпивает картофельный фреш, утирает рукавом ухоженную бородку и закусывает куском редьки. Жует и задумчиво смотрит на окружающий пейзаж. Выразительно морщится.
КУХНЯ-ТЛЕНОКУХНЯ. Вот, что я люблю.
Утреннее предложение: манная каша с комочками и стакан руссиано!



Фото-тленофото я потащила из этого замечательного паблика, который надо показывать всем, что уверен, что Питер - это город романтики и красоты, мостов-двроцов и високой поэзии.

@темы: Хозяйке на заметку

URL
Комментарии
2017-03-06 в 14:33 

daenyr
Картовед
:kruto:
на фотке не хватает вороньего смерча из Дозоров :bat2:

2017-03-06 в 14:37 

Radionova
Космический котик
Ну нее, у нас тут не фантастика сраная, у нас тут российская экзистенциальность! Какой тебе еще смерч из ворон? Может, тебе еще и ракеты в космос позапускать? Тленокухня - для тех, кто больше не верит в сказки! Чот ржу в голос

URL
2017-03-06 в 16:11 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
А где самоубийца на крыше? Хотя...он уже под крышей...

2017-03-06 в 16:15 

Radionova
Космический котик
У нас тут цель не самоубиваться! А дать разным духовно развитым гедонистам ощущение причастности к высокой экзистенциальной эстетике. Эдакий кулинарный артхаус, а не эти ваши суицидники) Или вы про фото?

URL
2017-03-06 в 16:21 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Про фото. Моя версия объясняет, почему всполошились птицы. Вопль, шлепок, полетели птички, получилась красивая фоточка... Вот так и наш суицидник стал частью экзистенциальной эстетики!

2017-03-06 в 16:29 

Radionova
Космический котик
Winter Grin, у Могилата вообще очень атмосферные фоточки. Такой, знаете, певец городских окраин, художник питерской изнанки. Андеграунд и артхаус - это по-нашему. Шел человек по спальному району, увидел хороший свет и контур - опа, фоточка. Хочется верить, что там (хотя бы во время съемки) обходилось без характерных шлепков об асфальт)

URL
2017-03-06 в 22:35 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Можно еще зайти на пищеблок бюджетной психбольницы строгого
режима, где держат пациентов по приговору народного суда - вот где кулинарная
эстетика гнили, мух, говна и менструаций :laugh:
Таким артхаусом вполне можно лечить булемию и ожирение.

2017-03-06 в 22:38 

Radionova
Космический котик
Я б сказала - лечить ожирение через провоцирование булимии. Но да, в эстетику тлена это вполне укладывается) Но тут посыл в том, что у каждого блюда тленокухни - свой сакралный смысл, рассчитанный на интеллигентную и богатую духовно аудитори. Свой образный код, я бы сказала.
Например, березовый смузи призван пробудить внутри потребителя любовь к родным пейзажам, как и каша из лебеды. А еще там обязательно должен быть мутный холодец, из которого куриные лапы воздеты к небу, как бы вопрошая "ДОКОЛЕ?!". Салат из редьки, приправленный слезами разочарования. И томик Сартра - как фон для потребления сих деликатесов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная