11:09 

Крестовый поход детей

Radionova
Космический котик
Уже вторые выходные на площади нашей Необъятной Родины выходят люди с флагами, не боящиеся заявить о совем несогласии с текущей политической и социальной обстановкой. И консерваторы сидят по углам и брызжут ядом на тему "вот, раскачивают нам новый Майдан, а мы не хотим, как на Украине!"
У меня есть ряд комментариев по этому поводу.

1. Украина - не Россия
Если у тети Маши после развода не хватает денег на норковую шубу, это вовсе не значит, что их не хватит у тети Любы. Потому что тетя Маша - туповатая домохозяйка, которая ни дня в своей жизни не работала, а тетя Люба - квалифицированный программист, который последние годы содержал себя, детей и безработного мужа.
Украина - страна, которая всю свою историю выпается и рыбку съесть, и на хуй сесть, то есть - вечно разрывается в своих приоритетах между западными амбициями и восточными реалиями. Потому продажность за зеленые и прочие цветные деньги для Украины - норма жизни, от клерка до президента. Люди, живущие в западной ее части, так и вовсе не хотят работать на местных предприятиях за деревянные, а чистят сортиры в Польше за евро. И с какой-то стороны их можно было бы понять, если бы не вопли про патриотизм и ридну нэньку. Тут уж или трусы наденьте, или крестик снимите.
Так что Майдан на Украине - это своего рода народное развлечение, способ срубить бабла и обеспечить вертикальную миграцию властных кругов, а так же - заработать зеленой валюты, бросив в силовика коктейль Молотова. Место для подвига простого обывателя и возможность ощутить себя частью исторического процесса - в общем, сплошная романтика.
Плюс, Майдан затевался изначально за евроинтеграцию, а в Украине далеко не все жители рвутся в Европу, многие хотели сближаться с Россией. И этот факт разделенности страны на восточную и западную ориентацию сыграл итоговую роль в формировании того бардака, который мы сейчас наблюдаем.
В России бунты имеют другую природу. Здесь нет лебедей, раков и щук, но здесь всем важно выжить. У нас они происходят когда достали, когда больше терпеть нельзя, когда нечего жрать, когда чинуши обнаглели настолько, что "денег нет, но вы держитесь" - и собачек катают на личном самолете. Разные предпосылки - разные механизмы бунтов.
Консерваторы говорят: "Допрыгаетесь, что будет как на Украине!" Так вот: не будет. Но если не прыгать, то мы просто продолжим скатываться в бедноту. Наша хваленая стабильность - хуже застоя, это просто режим, позволяющий чиновникам всех мастей стабильно воровать без всяких опасений. Всех, кто не согласен с их политикой, просто осудят по 282 за экстремизм, и все.

2. Крестовый поход детей
У нас сложилась очень интересная политическая структура общества. С одной стороны - старики, которые помнят совок и обожествляют его, ведь трава в нем всегда была забористее, а жизнь без плана - не мила. Со второй - перестроечное (мое) поколение, которое всосало истину "одиночка ничего не может, против системы не выстоять, но можно найти в ней свою дорожку". Мы ни во что не верим и никогда не плачем, а просто пашем день за днем и курим на кухне, морща носы от новостей.
Но есть и третья прослойка. Дети, которые не курили плана совка и не снюхали дорог перестройки. Им с детства из телевизора говорили про демократию и законность, но теперь они подросли и наконец смогли спросить: а где это все? В телевизоре есть - а вокруг меня нет. Они столкнулись с реальной жизнью, с коррупцией в ВУЗах, с полным положением хуя на трудовой кодекс, и вдруг осознали, что родители - стареют, и что бабло делается не из воздуха. И эти славные дети, которых мы клеймили на инфантильность и смех над тупыми мемасиками, вышли на улицы. И они - наша будущая политическая воля: наивный идеалист сейчас - последняя настоящая надежда нашей Родины. А консерваторы - ее враги.
"Дед мой хуй сосал, отец сосал, я сосу - и вы будете". Нет, не будем. Человек, одобряющий подобный курс - враг своего народа в моих глазах.

3. Философ с его мирной прововедью
Люди вышли на улицы не просто так. Они говорят: мы хотим законности, хотим правды и справедливости, хотим призвать тех, кого избирали, к ответу. Пусть даже не избирали (фарс выборов всем очевиден), но посыл считывается очень просто: "Власть, ответь за базар". Они не призывают к разделу страны, к беспорядкам и убиениям, они даже вилы еще не расчехлили. Они вышли с флагами России и резиновыми уточками - и это оказалось достаточным основанием, чтобы власть показала всем свое свиное рыло в шлеме омоновца. Женщины, пенсионеры, дети, требующие справедливости - главные враги нашей страны, достойные сидеть в тюрьмах. Когда то же самое происходило в Минске, стало понятно, что волна докатится и к нам.
Минск - наш маленький полигон тоталитаризма. Если Батька придумал новое людоедство - через пару лет оно будет и у нас. К нам докатывается контроль трафика и пакеты Яровых, аналоги которых Минск тихо использует с 14 года. И когда в Беларуси, которая не учавствует ни в одной войне, после очередных безальтернативных "выборов" Лукаша люди выходят на улицы, что там происходит? Взрыв у метро, перед которым ОМОН и "скорая" уже дежурили рядом, а после которого Усатый еще полгода мурыжит всю страну обысками и захлебывается пеной антитеррористической риторики.
Мы все это уже видели.
Сегодня в городе взорвали бомбу. Я не удивлюсь, если сделано это было по указке сверху, чтобы:
- пропихнуть очередной людоедский закон под флагом борьбы с террором
- вселить в людей страх, чтобы не собирались в толпы на новые митинги
- усилить военное присутствие в Сирии, якобы для борьбы с исламистами
- выступить в роли отца народов и "сплотить нацию перед общей угрозой"
Сплошные, сука, плюсы. Малая кровь против больших Майданов.
Наша власть - большая гидра, живой организм, старающийся всеми силами обеспечить свое выживание. Она будет подавлять все, что этому выживанию угрожает: сажать несогласных за мнимый экстремизм, штрафовать и гнобить. Но есть граница самоуверенности, точка невозврата, после которой исход начинает маячить вдалеке.

4. 1984
Никто не вечен: и то, что делали Касьяновы и Путены, уже изжило себя. Лидеры умирают, и народ не скорбит. В прошлом году после ухода Кастро с поста команданте весь карибский залив пел и пил Cuba Libre. В современном мире умение меняться, гибкость - это зало выживания. У нас же власть выбрала диаметрально другой путь: политику запретов.
Можно осудить человека за публикацию фото Милонова, на котором майка с надписью "Православие или смерть". Но нельзя осудить Милонова за ношение подобной хуйни.
Церковь становится официальной идеалогией, национальным рекетом и организованной преступной группой, основная деятельность которой - отъем недвижимости и отмывание денег через необлагаемую и нигде не декларируемую систему пожертвований. И с чъего же молчаливого потворства творятся все эти мерзости? И понимают ли консерваторы, что они защищают?
А тем временем у нас детей ставят к стенке, чтоб показать блюдущую руку закона. Нет, шмон по поводу наркоты не на цыган и не на хачей на рынках, шмон на школьников: чтоб не вякали, чтоб не рыпались. Но уже поздняк, они уже не выросли рабами, и я, честно говоря, горжусь нашей молодью, которая не втягивает языки в жопы, а смело кричит о том, что король - вор.
И когда ВВП не продлил римский договор, стало ясно, что они боятся Гааги, а ведь трибунал по ним плачет. И Польша очень вовремя вытаскивает карту разбившегося под Смоленском самолета, и то ли еще будет. Шинами уже запахло.
Но на лозунге "все одним мазаны" и "Навальный - такой же ублюдок, как все остальные", далеко не уедешь. Аппеляции к Майдану говорят только о том, что любимое пугало нашей власти отлично работает: не рыпайтесь, а то будет Майдан. Терпите поборы и бесправие, а то Майдан. Майдан, Майдан, Майдан. Можно оправдать любое скотство тезисом "хуже будет". Но что они скажут, когда хуже уже некуда?

URL
Комментарии
2017-04-07 в 01:37 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Без комментариев...

2017-04-07 в 11:16 

Radionova
Космический котик
Просто очень наболевшая тема. Прям очень. Я все читаю, все помню, просто иногда вычищаю вещи, которые не хочу подставлять посторонним глазам.

URL
2017-04-07 в 12:44 

daenyr
Картовед
Radionova, интересно, если "несогласные" похитят президента, а двух оперуполномоченных отправят его спасать, народ тоже поверит? :-D

2017-04-07 в 12:54 

Radionova
Космический котик
daenyr, низнаю! Но шоу будет рейтинговое однозначно.
Нет, ну доблестный служивый РосГвардии ведь "обезвредил бомбу" из термопластика и подшипников) Разбираем по косточкам:
- в прессе публикуют информацию, потенциально важную для следствия: фотки бомбы. Чего в принципе по нормам уголовного процесса делать нельзя (ну своим-то можно канешна).
- бомба сделана в корпусе огнетушителя и обнаружили ее в сумке. Прям идеальная маскировка: каждый день ношу в сумке огнетушитель. Ну так, на случай если прогорит после чтения очередных новостей. А ведь корпус огнетушителя - это толстый металл, он погасит очень большую часть возможного взрыва, и нормальный техник не стал бы использовать такую оболочку для возможной атаки, а скорее взял бы пластиковую бутылку, например.
- по новостям передают, что сотрудник росгвардии, который когда-то (sic!) служил в саперных войсках и обладает навыками разминирования, проявил инициативу и сам лично обезвредил ВУ, даже не предупредив окружающих ментов, чтоб те отошли подальше. То есть - в нарушение всех возможных инструкций. Потом, судя по всему, сфоткал бомбу и залил в инстаграммчик.
В связи с этим вопрос: а это правда была бомба? А где взрыватель на фотке? Она вообще должна была взорваться? Или это просто пугалка на тему полиция сняла с себя ответственность за последствия митингов 26 марта?
Сработано настолько грубо, что аж тошно от того, за каких идиотов нас всех держат.

URL
2017-04-08 в 01:46 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
аж тошно от того, за каких идиотов нас всех держат.
На корпусе найдут отпечатки пальцев Ходарковского и Навального, а еще
подшипники утрамбованы визитками Яроша... Ненуачо, пипл схавает. :laugh:

2017-04-08 в 07:17 

Radionova
Космический котик
Старый Доктор, странно, что еще пару визиток упомянутых товарищей там не нашли. И что обезвреживал не ввп лично)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная