Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

Самая мирная религия

Radionova
Космический котик
Если ваша вера призывает к насилию и скотству - говно ваша вера. Если во имя веры в своего воображаемого друга вы готовы убивать и лишать свободы, калечить, подвергать издевкам, вымогать деньги, вредить здравоохранению - вас надо пристрелить, как бешеную собаку. Это не вера, а коллективная шизофрения, шовинизм чистой воды. Делить мир на "правоверных" и "неправоверных" в то время, как Человек уже вышел в космос и осваивает нейроинтерфейсы - архаизм, но призывать к убийствам и "карам" на почве веры - уже преступление. Так что пусть все, кто называет вторую по распространенности религию на Земле мирной, засунут в жопу свои доводы и аппеляции к толерантности.

Все эти мусульмане, христанутые православные и свидетели Иеговы - в общем, любая мразь, смеющая вешать гадкие ярлыки на тех, кто не разделяет их болезни - рак на теле общества. От них нет пользы, есть только забивание прогресса, хамство и насилие. Агрессивные культы давно пора приравнять к террористическим организациям, а людей, смеющих лезть к другим со своей верой - к буйным шизофреникам.

@темы: Real life

URL
Комментарии
2017-04-14 в 18:22 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, вас надо пристрелить, как бешеную собаку. Это не вера, а коллективная шизофрения,
Вот только кто будет за психиатра ? Кто будет диагностировать бешенство и кто
будет вести отстрел взбесившихся собак ? Или надо делать инквизицию для
охоты на верующих (это будут сверхотморозки, хуже ваххабитов, особенно, когда
напьются крови) или вспомнить, что рекомендует буддизм в таких случаях :)

2017-04-14 в 20:36 

daenyr
Картовед
Захотелось почитать что-нибудь интеллигентское о разнице в развитии цивилизаций и причинах тех или иных сложностей...
ну вот, хотела написать умный коммент, но получился глупый. :shy:
Я, правда, не знаю, как нужно реагировать. Напрягает, что государство не контролирует такие вот внутренние территории. И вроде как остается просто обходить их стороной (а их будет больше, да?).
Знаешь, у меня в окружении было полно людей разной степени религиозности (как разных христианских направлений, так и суннитов). Когда-то отлично с ними общалась, но... ровно до момента, когда отказывалась перенять их образ жизни. Или просто не соглашалась с чем-то. Дружба всегда плавно переходила в просто хорошее знакомство. Может, потому что все эти люди были из нашего "круга". Но вот кто пускает в эфир и на трибуны жаждущих чьей-нибудь крови, будь то кафиры, сарацины или просто меньшинства? Что мешает спустить сверху идею что пора кончать с разборками и начинать всесторонне образовываться?

2017-04-15 в 12:45 

Radionova
Космический котик
Старый Доктор, Вот только кто будет за психиатра ?
Очень просто: дайте каждому по делам и манифестам его. Если кто-то призывает к насилию на почве веры - дайте ему пулю первому. Если кто говорит "помогай ближнему своему" и делает добрые дела - так так честь ему и хвала. Очень просто, правда? Никто не говорит "объявите охоту на верующих". Я говорю "прекратите оправдывать насилие своей верой и призывать к новым зверствам, прикрываясь религией".

daenyr, Знаешь, у меня в окружении было полно людей разной степени религиозности (как разных христианских направлений, так и суннитов). Когда-то отлично с ними общалась, но... ровно до момента, когда отказывалась перенять их образ жизни.
Вот меня всегда удивляло это тотальное неуважение "верующих" к свободе совести и навязывание своих взглядов. Веруешь? Молодец, веруй, только ко мне не лезь, будь добр. Оставь мне право выбора, как и я оставляю тебе. Я ж не к кому не лезу с манифестом "все, Пасху теперь не празднуем, куличи никому не жрать", ну. Каждый человек волен делать выбор, так почему они не оставляют его окружающим людям? Наверное, больше вопрос воспитания, чем веры, но тем не менее.
Что мешает спустить сверху идею что пора кончать с разборками и начинать всесторонне образовываться?
Я где-то раньше писала, что религия - очень хороший способ управлять массами. С учетом ситуации, которая у нас сейчас сложилась, никому не выгодно способствовать образованию обывателя. Куда выгоднее промывать ему мозг, превращая в фанатичное тупое животное.

URL
2017-04-16 в 10:28 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, дайте ему пулю первому.
Проблема в том, что убивая - меняешься, раздающие пули получают пожизненную
печать как убийцы или мортальники. Т. е. нужна будет некая Святая Инквизиция, что
убьет всех, кого стоит убить, а потом должна будет самоубиться за ненадобностью.
А вот этого она, возможно, делать и не захочет. :)

2017-04-16 в 13:45 

Radionova
Космический котик
А как же "что посеешь, то и пожнешь"?

URL
2017-04-16 в 15:15 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Так и я об этом - сеятель пуль пожинает пулю, с мечом живешь -
от меча падешь. И благие намерения не станут оправданием. Кто станет убивать
убийц ? Кто будет сторожить сторожа ? Большой-большой вопрос... :)

2017-04-16 в 15:52 

Radionova
Космический котик
На самом деле у нас есть статья 282, которая как раз про возбуждение ненависти к определенным социальным группам. Только проблема в том, что защищает она только политиканов и их прилиженных, и использую ее для посадки неугодных за мнимый экстремизм (в прошлом посте есть пример в футболкой Милоши нашего). Как и 280, которые вроде бы за благое дело, но по факту - хер там плавал. Возможно, если бы в нашей стране такие законы по-человечески соблюдались, то я бы не писала гневные посты.
Вообще, проблема страны не в воровстве, не в зверинце на юге, и даже не в дорогах и дураках. Беда - в тотальном отсутствии гуманизма. Пока во всем цивилизованном мире во главу угла ставили Человека и его счастье и благо, у нас всем орали про службу царю/партии/президенту. У нас не случилось Реформации, и несмотря на то, что Апостолькая церковь действует, РПЦ и прочие имамы никогда не дадут поднять ей голову.
А так да - у нас какая-то смесь феодализма и кастовой системы.

URL
2017-04-16 в 23:18 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Царь Соломон знал, что и это тоже пройдет. Сейчас повсеместно выходят в лидеры
страны\режимы, где более счастливы люди, а не те, где больше оружия\дивизий.
Неандертальцы вымрут, остановить эволюцию им не дано, хотя агония наверняка
будет болезненной. И все же я бы прислушался к: "Не мститесь сами, но дайте таки
дорогу гневу моему, ибо мне отмщение и аз воздам" и, сидя на берегу реки, спокойно
понаблюдаю, как течением пронесет трупы всех феодалов, РПЦ и прочих имамов. :)

2017-04-16 в 23:37 

Radionova
Космический котик
Просто я не могу понять, почему сейчас пошла такая волна фундаментализма и тирании кругом. Подняли головы всякие проповедники, а сегодня в мире стало официально на одну диктатуру больше (см. результаты референдума в Турции). И понятно, что если ты пересадил 40 тысяч человек, то результаты будут, какие надо. Везде какие-то крайние формы популизма и вандализма, впечатление такое, что здравомыслящие люди в правительствах остались только на севере Европы. Пока в Нидерландах все железные дороги переводят на электрическое питание, у нас знаете, что сделали? Графу "посчитать экологичность поездки" на сайте РЖД. Ага, как раз на наших черных дизельных тягачах. Посчитать и офигеть, называется.
Я все жду, когда эти выродки 20го века вымрут, наконец. Потому что никто ни вечен: ни ВВП, ни Милоша, ни кто другой. Но и я, к сожалению, тоже. А мне бы еще хотелось увидеть какие-то перемены к лучшему в наших странах.

URL
2017-04-17 в 00:04 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Я все жду, когда эти выродки 20го века вымрут, наконец.
Вымрут и этот день не так уж далек, но это не повод им в этом помогать или тратить
свою жизнь на ожидание. А увидеть перемены к лучшему можно и издалека... :)

2017-04-17 в 10:28 

Radionova
Космический котик
Да как-то хотелось бы поближе. Люди, жившие в ГДР, тоже смотрели на ФРГ издалека, и что-то им от этого не легчало)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная