11:58 

Когда Ирочьим духом пахнет

Radionova
Космический котик
Сейчас я вам расскажу немного на тему "Ирок и духи".

Духи в моей жизни начались с маминого "духи подарили, хорошие, французские". Так флакончик с пахучей спиртосодержащей жидкостью стал для меня символом чего-то дорогого, как золото, и далекого, как Франция. Пшикнувшись тайком от мамки, я долго внюхивалась, пытаясь понять, что в этих духах находят взрослые. Мне было лет 10, и я недоумевала, почему эта штука такая ценная: по мне, лучше бы она пахла малинкой или абрикосами, а не вот этим чем-то терпким и горьковатым.

Прошло еще десять лет. Переехав в Харьков в свои 20, я как-то осознала в себе желание все-таки стать девочкой, и решилась пойти в магазин и купить себе духи, как самый что ни на есть атрибут девчачести. Мои первые самостоятельные духи, кстати, со мной до сих пор - это Noa от Cacharel. Запах очень удачный, апофеоз ненавязчивой женственности. Доходило до того, что молодые люди спрашивали, чем это от меня так приятно пахнет, а потом говорили "надо моей тоже купить". Запомнилась еще сцена, когда отец моего тогдашнего МЧ зашел к нам в гости и взял флакон в руки:
- А чьи это духи?
- Мои, - сказала я, как единственная женщина в кватрите.
- Красивые... - сказал дядечка и вернул их на полку.

Вторыми в моей жизни появились Bright Crystal от Versace. Как раз тогда, когда я подустала от пудровой нежности кашарелей и захотела летнего взрыва цветов и свежести. Штука оказалась настолько приятной и яркой, что я окончательно влюбилась в пионовые ноты в парфюмерии. Версачи, каким бы компотом их не обзывали заносчивые знатоки, собирали кучу комплиментов и жили со мной в абсолютной гармонии: не приторные и не ледяные, не резкие и не тяжелые, они садились на мою кожу вуалью искристой и нежной, как июньское утро, и честно держались весь день. До сих пор - любимый летний аромат и нет ему равных.

Третьими появились Scarlett от уже знакомых Cacharel. Эта очаровательная медовая сладость акаций, так напоминавшая мне южное лето (как раз добиваю второй флакон-сотку). Но в процессе у них нашелся один очень существенный недостаток: то ли мой нос слишком к ним привык, то ли они и правда теряли стойкость через часа три после нанесения. На удивление отлично звучат в любом сезоне, и потому уходят фантастически быстро.

А у женщин вокруг тоже были духи. Очень редко они вызывали у меня какой-то трепет, кроме единственного случая: у сестры бывшего мужа были Ange Ou Demon Le Secret от Givenchy. На момент, когда мы познакомились, Оксана была топ-менеджером Харьковского отделения одной международной организации, и эта энергичная блондинка постоянно каталась в командировки то в Штаты, то в Германию, то в Италию, то в Израиль. Свободно владела английским и на короткой ноге общалась с сильными мира Незалежной. И пахла этими живаншами.

Понадобилось три года, чтобы я все-таки разрешила себе прикупить эти духи, не будучи владелицей фабрик, заводов, газет и параходов - то есть, как раз, когда из головы выветрился устойчивый штамп "не доросла". А потом я ВДРУГ осознала, что из всех бабских штучек я больше всего люблю парфюмерию. Куда больше, чем шмотки и косметику, и уж тем более ювелирку, к которой оказалась холодна от слова совсем. Шмотки изнашиваются и быстро выходят из моды, косметика требует времени и повышенного ухода за кожей, а ювелирка - это всего лишь кусочки металла. Запахи же - совсем другая стихия. Запах - это вообще вещь личная, как белье; это настроение, образ, ассоциации. Без духов я чувствую себя просто ничем, тупой биомассой.

И если раньше я позволяла себе иметь в коллекции один-два флакона (вроде как зима-лето), то в этом году понеслось... Acqua di Gioia от Giorgio Armani пахнет мне южными ночами и соленым морем, каким-то неприступным и манящим секретом водной стихии. Poison Girl от Christian Dior - просто праздник неонового греха в одном флаконе, подвижный, обволакивающий и в меру вызывающий, не кричащий, но неизменно привлекающий внимание, запах яркой и смелой женщины, первый, который я люблю до буквальных визгов.

Если коротко, то все духи я покупала так: пшик - и подумать день-два-неделю, чтобы разносить и осознать. Обычно получалось удачно, разве что Very Irresistible Electric Rose от Givenchy, приобретенный по акции чисто в порядке эксперимента и без занюха, меня расстроил: в теплое время года он теряется, не проявляет характера: непримечательные цветочки на коже, которые сходят через пару часов. Ну, может, зимой он зазвучит ярче, посмотрим. Зато есть, из чего выбирать: открываешь шкафчик - а там ряды затейливой стеклотары.

URL
Комментарии
2017-05-19 в 16:17 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Какая интересная история)
Забавно понимать, что почти все знакомы и примеряны)

2017-05-19 в 16:33 

Radionova
Космический котик
Ну тут кроме электрик розы и скарлетов все ароматы - звездные) Одни из самых известных от каждого дома, классика, как она есть. Если вы хоть раз выбирали духи в магазине, то консультанты наверняка вам подсовывали что-то из обозначенных категорий, так что избежать примерки было бы трудно)

URL
2017-05-19 в 17:09 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Меня в магазинах откровенно задалбывали Premier jour Nina Ricci. При том, что он мне вообще никак, и я таки перечисляла то, что нравится и ношу)
Image Woman Cerruti, In Red Armand Basi, Eclat d`Arpege Lanvin, Deep Red Hugo Boss, Body Burberry. Куда тут Нина, блин)
Ладно-ладно, каюсь, Lolita Lemipcka ещё х)

2017-05-19 в 17:42 

Radionova
Космический котик
Ну как бы да, не то пальто) Меня вот не особо задалбывали, я сама ходила и нюхала. Удивительное дело: из всей линейки ядов диоровских мне только girl зашел, а хваленый pure pioson на мне - мыло мылом. Но предмет моей отдельной неприязни - это трезоры от ланкома. У меня эти запахи ассоциируются с бабкиным трюмо, где хранились духи, привезенные прадедом еще в сороковые: пыль, мускус, пыль. Я так понимаю, на мне так розовый перец дает себя знать, хотя хз. Откуда у них такая армия поклонниц - загадка.
А из Нины Ричи глаз у меня ни на что и не упал. Яблоки - слишком простые, девчачьи (где мои 18?..), а остальное от нее - или безликое, или отдает химозой.

URL
2017-05-20 в 06:55 

Aliis inserviendo - consumor. Deus lo volt.
Radionova, Ходят слухи, что на самом деле женщинам больше всего
нравится запах детской присыпки (тальковой).

2017-05-20 в 13:03 

Radionova
Космический котик
Я думаю, что с тем уровнем окситоцина, с которым женщины обычно нюхают эти присыпки, им даже запах детских попкакуликов будет что твоя амброзия)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

For the Holy Grail

главная