Были славные времена, когда народ сходил с ума по Толкиену. Повертрие дает рецидивы после каждой премьеры от Джекосна вот уже много лет подряд, начиная с моего детства. В окрестных лесах со сходом снегов количество людей, носящих на плечах изысканные шторы, а в руках - крышки от выварок, повышается вдвое. Но не только их: тысячи фанфиков про любовь хоббитов и драконов схода снегов не ждут. "Найду себе гнома и буду его любить". А там, может, и Сильмариллион снимут, чем Джексон не шутит.
Поулеглась истерия по Гарри Поттеру, хвала богам - продолжений не будет. Но живы еще в наших сердцах теги "Гарри/Драко" и подобные им. Там тоже любовь, очень разнообразная, но в основном выражаемая через задний проход. Потому что "вы только почитайте свой занудный гет: мерзость и штампы". Конечно, не поспоришь. Однополая любовь школьников куда изящнее. А школьников и учителей - так и вообще, как бы Гермиона не взрослела за лето.
Создатели "Шерлока" учатся на чужих ошибках, и уже в самом сериальчике заложили вкусноту для целевой аудитории. Какие бы обольстительные ни были красавицы на экране, герои хранят верность друг другу. Окружающие их персонажи всячески эту верность подчеркивают, вставляя нужные по сценарию вопросы "а вы не пара?" со смесью смущения и интереса. То же мне, диковина. По мне, приемчик давно себя исчерпал, растерял пикантность и вызывает зевоту. Но лемминги, вскормленные на властелинах колец и поттериане, дружно перекинулись на очередное пастбище.
Мусолили его, пока не вышла в декабре последняя серия "Хоббита", периодически отвлекаясь на пошликать на няшного Тома Хиддлстона ака Локи, тоже британца. На что теперь все надежды - не понятно.

Британия - волшебная страна. Грячий цех великолепной музыки и фандомов, порождающих чудовищные лавины слеша. Все оттуда, с туманных островов. Конан Дойл, Толкиен, Роулинг и Хиддлстон. Остается вопрос: откуда у фанатов такое жгучее желание приписывать невинным персонажам жопотрах склонность к однополой любви? ИНТРИГА.