Работа - она в точности как личная жизнь.
В первую неделю ты бегаешь выглаженный, надушенный и напомаженный, не опаздываешь и улыбаешься. Но как-то просыпаешься утром, смотришь на серенькое небо и лужи на асфальте, и понимаешь, что энтузиазма-то у тебя поубавилось. Быт затягивает. Живете вы с работодателем, каждый вроде как свои обязанности выполняет по мере сил и желания. Да, ссоры иногда. Да, конфликты интересов. И зреет мысль: вы друг друга счастливыми не делаете.
Ты начинаешь заглядываться на другие вакансии, но вот же беда: пока тебя твоя работа устраивала, кругом летали такие сладкие предложения, что вот хоть сейчас бы, если бы не она... Когда все стало плохо, по закону подлости сладкие предложения куда-то подевались. Украдкой, в рабочее время ты рыщешь по сайтам типа хедхантера, а потом затираешь историю браузера. Нашел симпатичное предложение, обменялся парой писем с личной почты - и планируешь встречу. Выкраиваешь время, чтоб по возможности на работе не узнали: или после трудового дня, или до, или во время - но под предлогом "к врачу" например. А как же? Измены надо шифровать.
Постепенно по твоему отрешенному взгляду окружающие догадываются, в чем дело. Технический директор с подозрением спрашивает: "Что случилось?" а ты такой - "Ничего". В лучших традициях. А сам приходишь каждое утро в офис и думаешь "как же я хотел эту работу!" и следом "как вообще можно было ее хотеть?"
И вот, ты подобрал альтернативный вариант, и надо как-то разорвать существующий трудовой договор. Ты опускаешь глаза, идешь к начальству и говоришь что-то вроде "дело не в тебе, а во мне..." или "нам было хорошо вместе, но пора двигаться дальше...", а внутри - плохо скрываемая радость от предстоящих приключений. Или плохо скрываемая злость за приключения, здесь перенесенные. В любом случае, главное не забыть любимую тетрадку с карандашом и улыбнуться на прощанье. И записочку оставить: "ключи на столе, зарплатку - на карту"