Как-то так исторически сложилось, что я могу воспринимать только два типа мужчин: те, кто меня старше, и те, кто меня младше. А ровесников - никак. Я долго думала, почему же именно такая канитель, и в итоге, кажется, докопалась до правды.
Вопрос в доверии. Если мужчина старше, то он проявляет внимание, заботу и покровительство. Тогда я легко беру на себя роль ведомой девочки, отдаю ласку, мило капризничаю, и всем комфортно. Если молодой человек меня младше, то тут уже я беру на себя основную ответственность за отношения, и ориентирована на желание мне помогать и слушать мои советы. То есть, проявляю покровительство по мере сил. То есть, все сводится к вопросу доверия: или я доверяю человеку потому, что он знает, что делает, или я доверяю потому, что он позволяет мне вести.
А ровесники... А что - ровесники? Я смотрю на них и думаю о тех дебилах, что учились со мной в параллели в школе. О дебилах, что учились со мной на курсе в академии. И как-то мне страшно от этих мыслей. И не понятно, кто тут кого слушать должен, а кто - заботиться и идти по следу. Не получается как-то выстроить гармоничную иерархию с естественным распределением ролей. И не понятно, как доверять вообще.
И тут надо сказать, что юноши младше меня лет на пять (которым ныне 22-23) - вообще очень милые ребята. На старте карьер, еще не успевшие обрасти разводами-детьми-алиментами, не успевшие разочароваться в женщинах и приобрести мерзостное потребительское к ним отношение, а так же просрать все полимеры. А еще у них куда больше сил. На жизнь, на секс, на все. И это - дорогого стоит.