Две недели - полет нормальный. Люблю свои таймеры. О них надо поведать миру.
Есть в разработке софта такое понятие, как итеративность. Краткая суть ее выглядит так:
Итеративный подход (англ. iteration, «повторение») в разработке программного обеспечения — это выполнение работ параллельно с непрерывным анализом полученных результатов и корректировкой предыдущих этапов работы. Проект при этом подходе в каждой фазе развития проходит повторяющийся цикл PDCA: Планирование — Реализация — Проверка — Оценка (англ. plan-do-check-act cycle) (с)
С некоторых пор у меня в голове тоже завелось понятие "итерация". То есть, пока все нормальные люди живут, любят, едят и работают, Радионова находится в какой-то стадии своей внутренней итерации.
Для чего Радионовой И Вэ нужны итерации? Все
просто...просто. Вот, например, она поняла, что какой-то комплекс очень ей мешает жить. Беспокоит по ночам, случайно вылетает изо рта в разговорах, а иногда и вовсе берет на себя инициативу, заставляя хозяйку потом жалеть о содеянном. И принимается волевое решение комплекс проработать и изжить из головы, или хотя бы сделать безобидным и контролируемым.
Но по щелчку пальца и усилием воли этого не добиться, потому объявляется начало итерации, цель которой - проработка косяка внутри головы. Выставляется примерный срок (например, два месяца). Расставляются задачки и упражнения. И в путь.
Итеративным подходом изживаются депрессии и кризисы разных возрастов, сменяются приоритеты и парадигмы внутри головы, и вообще выполняется все то, что люди делают долго и муторно в кабинетах психоаналитиков, не определяя сроков и не наблюдая света в конце коридора. Подозреваю, что итеративный подход может быть применен для чего угодно: от написания романа до похудения.
Некоторые цели могут распределяться на несколько связанных между собой итераций. Например, из недавнего - изменение восприятия себя в сторону осознания и принятия собственной женственности, и изменение восприятия людей в сторону абсолюта свободы выбора. Звучит сложно, можно проще, но не о том здесь.
У итераций есть свои пороговые точки (я их привычно называю чек-пойнты), на которых происходит сверка текущего состояния с определенным в начале итерации планом. Очень удобно вписывать итерации в календарь и текущие события. Например, прошлая была начата во второй половине января, а ее конец был назначен на начало марта и приход весны. По ходу ее прошла пара мероприятий, где можно было откатать изменения в собственной голове на общении с живыми людьми. Правда, чтобы итеративный подход работал, нужны сила воли и некоторые навыки тайм-менеджмента.
А так - даешь смежность областей и внедрение методов программной разработки в психотерапию!