Сначала я хотела строить дом. Посчитала, что дом на 100 метров квадратных и два этажа, расположенный в радиусе 30км от Питера, обойдется мне в те же деньги, что и двухкомнатная квартира на отшибе. Но! В доме не орут соседи, не топят сверху, не кричат дети за стенкой, не разрисовывают стены неприличными словами, нет проблемы припарковаться, и не надо ехать за город, чтоб пожрать шашлыков или посидеть на уютной террасе летним вечером, завернувшись в плед и покуривая кальян. В общем, построй я дом своей мечты, то засадила бы сад пионами и вишнями, и была бы счастлива в своей обители.
Лет в 35. Всю оставшуюся молодость положив на сие. Без единой новой шмотки, без поездок куда-то, кроме работы. Без кабаков, гулянок с друзьями и отпусков за границей. С процентами по кредиту и геморроем со стройкой. В общем, безрадостная бы картина вышла.
И тогда я подумала, что куда больше я хочу открытого мира, интересных людей и ярких красок. Мотоцикл мне обойдется при всех накладках в 10 раз дешевле дома или квартиры, но откроет такие двери и принесет такие воспоминания, которые рядовым плательщикам ипотеки и не снились. Причем - не через 10 лет, а практически здесь и сейчас.
Итак, мечта о мотопутешествиях по миру требует основательной и планомерной
подготовки...подготовки. Для этого она разбивается на промежуточные этапы, и до покупки собственно мотоцикла нужно сделать следующее:
1. Научиться кататься на велосипеде. Да-да, дожила до 28 лет - и не умею. Велосипеда своего тоже нет, зато есть в городе аренда, и есть друзяшки, которые согласны меня ловить, слушать мои истерично-восторженные "Аааааа!" и давать советы на тему "почувствуй велосипед, стань с ним единым целым!". На самом деле я понимаю умом, что надо просто схватить фишку. Как я когда-то научилась плавать (по сути - одномоментно), схватив короткое просветление, так и с велосипедом. Надо просто расслабить мозг и да, думать, как велосипед, стать велосипедом.
2. Выучить правила дорожного движения. Вроде как делегировали эту часть автошколам, и как там обстоят дела с экзаменами по ПДД - я еще не в курсе. Но в любом случае, взять книжечку и и начать учиться - дело полезное и лишним не будет точно. Как максимум - существенно облегчит сдачу на права.
3. Собственно, пройти обучение в мотошколе. Но тут тоже не все так просто: нужно взять справки для ГИБДД по месту моей регистрации в Калининграде. Ну, чтоб два раза не вставать, раз уж придется лететь, надо еще ИНН оформить в налоговой. Штука полезная, и вполне может пригодиться. Жалко, конечно, 10к кровных рублей на билеты, но пока альтернатив нет.
Если все пойдет хорошо, то в начале осени я уже закрою этот гештальт, а так же сделаю вторую его часть: загран и шенген, да. Параллельно пройдет лето, отпуск, пикники на Заливе, музыкальные фестивали, салюты над Невой и столько всего красивого, что у меня дух захватывает.
Это будет и правда замечательное лето :3
P.S. По факту, снимать жилье не так уж и страшно. Если бы за ипотеку я платила столько же, сколько сейчас за аренду, то годам к 50 у меня была бы та самая двушка в спальном районе, куда бы я переселилась, если б собралась на пенсию. Собственно, ничто не мешает мне переселиться на пенсию в маленький и уютный городок к родителям, за которыми всяко надо будет присматривать. Или поселиться в какой-нибудь интересный монастырь и провести остаток дней в волонтерстве. Так что как-то мне даже не страшно остаться под старость лет без лично заработанной крыши над головой.
Тем более, у меня вполне может завестись мужик за это время, а справиться с жилищным вопросом вдвоем куда легче и, кстати, правильнее, чем если бы я пыталась тянуть все самостоятельно. Такой вам жилищно-коммунальный дзен, котятки.