Космический котик
Еще лет десять назад никто и представить не мог, сколько разведется кругом веганов, сыроедов, праноедов и людей в аллергией на глютен. А лет двадцать - так и вообще радовались двум кусочикам колбаски на столе. А теперь куда ни плюнь - кто-то вегетарианец, кто-то - веган, и пойди пойми разницу.
Я смутно подозреваю, что эти явления имеют под собой две взаимосвязанные основы...
То есть, люди всегда хотели привлекать к себе внимание и требовать привилегированного отношения к своей персоне. А какие вообще есть способы реализовать эту жажду?
Можно сделать что-то клевое и тем прославиться. Все посмотрят на тебя из телевизора, сопрут в зобу дыхание и такие "ого, да это же тот парень, который изобрел лекарство от рака!". Ой, что-то меня понесло. По телевизору ведь не показывают тех, кто лекарства изобретает, или сажает модули на летящие в космосе кометы. А если и показывают, то начинаются бунт из-за рубашки с бабами.
Тогда можно побежать стометровку быстрее Усейна Болта. Но это надо родиться нигрой с генетической предрасположенностью к быстрому бегу, а так же долго и упорно тренироваться, и то - не факт, что получится.
В общем, быть звездой в какой-либо области - дело трудное и затратное. На повседневном уровне легче добиться привилегий, если у тебя, например, тяжелая болезнь: главное кричать о ней при первом удобном случае и тыкать всем в лицо. "У меня пиздецома, пропустите меня без очереди!" или "ой, тут человек беременен, надо ему срочно уступить место в метро". Но это тоже не всегда работает, а в последнем случае можно и вовсе услышать "дурное дело - не хитрое", как ответила беременной студентке моя бывшая преподавательница фармакологии на просьбу поставить зачет просто так.
Все-таки самая благодатная и не затратная почва для выебонов - это питание. Люди жрут постоянно, несколько раз в день, и зачастую - кучками: то есть, имеется публика. И начинается:
- Я не ем мясо.
- Ты веган?
- Нет, я - вегетарианец.
- В чем разница?
- Ну, веганы не едят ничего животного происхождения, даже мед или молоко. А я сырок пожрать люблю, и от сметанки не откажусь, и яйцами не побрезгую.
А из-за соседнего стола доносится:
- Слабак! Я вот ем только безглютеновую еду.
- А я - бездрожжевую выпечку.
- А я - сыроед.
- А я соблюдаю Святой Пост.
Последняя реплика заставляет заткнуться всех, потому что на лицо - прямое попадание сразу в два тренда, ведь поедание пресного и безвкусного говна издревле связывалось с повышенной духовностью.
А у меня - всего лишь аллергия на пенициллин, и ею особо не повыебываешься. Так что среди окружающего гастрономического мракобесия я, не страдающая пиздецомами и несварением лактозы, чувствую себя чужой на празднике жизни. Совершенно обычной и непритязательной, практически невеждой. Разве что гастрит малость спасает положение, и можно бы пожаловаться на "жареное-жирное-соленое-перченое", но это такая тривия, что и заикаться стыдно.
А где-то в фоновом режиме и поте лица работают маркетологи, ведь делать бабло на чужом тщеславии и мнимой особенности - милое дело. Впаривают особенным безглютеновый бездрожжевой веганский хлеб, более напоминающий засохшую мочалку, и безлактозный сыр без ГМО, а те жрут и обливаются слезами самодовольства. И надеются похудеть, избавиться от прыщей, излечиться от всех болезней и просто стать достойным представителем приличного общества.
в постмои фирменные печеньки без муки и почти без сахара.А особо продвинутые пьют мочу, подсаживают к себе в кишечник глистов, один
клоун прибил гвоздями свою мошонку к мостовой - протестовал\боролся с чем-то...
Он таки стал достойным представителем общества таких же, как он придурков.
Старый Доктор, Павленскому просто надо было чуток повысить дозу галоперидола, и, возможно, обошлось бы без прибивания яиц. Но это же художник, бомонд и все дела, куда нам до этой илиты от искусства) ну а всю прибалтийкую страну, куда он под шумок свинтил, я бы не стала называть придурками. Наверняка там есть и хорошие люди среди прочих.